Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Духовная роль женщины, ч.4

каббалист Михаэль Лайтман

Мужчина и женщина в духовном

Вопрос: Может ли в земной женщине развиваться и получение, и отдача? Будет ли женщина, умеющая получать ради отдачи, гармоничной?

Ответ: Если в нашем мире мужчины и женщины делятся между собой по внешнему биологическому признаку, то в духовном это вообще не имеет значения.

В духовном мире в каждом из нас, будь то земные мужчина или женщина, формируется душа из желания получать и намерения отдавать. Поэтому вы можете быть духовно мужской частью, то есть отдающей, а ваш муж, спутник жизни – женской частью. Потом вы можете поменяться местами в зависимости от ваших усилий и состояний. Это не имеет никакого отношения к физиологическому полу.

Если вы вместе с мужем желаете духовно работать, то уже представляете собой группу. Группа – это минимум два человека, а может быть и десять, но не больше. В группе каждый отдает и каждый получает.

Поэтому каждый играет роль получающего как женщина, что называется "женская часть", а также отдающего, что называется "мужская часть". И это тоже не имеет никакого отношения к их полу. Так что, все это очень условно.

В нашем мире различие между мужчиной и женщиной имеет строго зафиксированное представление по сугубо физиологическим признакам. А в духовном мире в одну минуту я могу превратиться из мужчины в женщину и из женщины в мужчину. Все зависит только от того, насколько во мне проявляется эгоизм и насколько я над ним могу возвыситься.

Я желаю вам всем быть духовными мужчинами, а в земном мире оставаться прекрасными женщинами.

Продолжение следует…

Из урока на русском языке, 08.03.2020

Tags: духовная работа, духовность женщины, мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments