Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Нет частных проблем, есть общие

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Когда мы просим за здоровье других, мы что-то теряем или, наоборот, получаем силы и здоровье, чтобы просить?

Ответ: Если я прошу за здоровье другого, если я нахожусь с ним в одной системе, как я могу что-то потерять?

Когда кто-то в этой системе, где все мы непосредственно связаны друг с другом, заболевает, он сигнализирует всем остальным, что вся система больна. Это выражается в нем как в особом чувствительном элементе, и он нам об этом говорит.

Но это не его, а наша общая проблема. Ни один человек не отвечает за себя, никто не болеет за себя, никто не поступает плохо. Это все выражается только лишь как следствие нарушения всеобщего интегрального человеческого взаимодействия.

Что значит молиться или просить? Мы соединяемся друг с другом и пытаемся обратиться к высшей силе, чтобы она уравновесила все отрицательные свойства, явления, которые выражаются якобы через какого-то определенного человека.

А поскольку это не его проблема, а наша общая, то мы имеем право за него просить. Именно тогда мы компенсируем природу и получаем прекрасный ответ. Давайте попробуем, и вы увидите, как это работает.

Поэтому мы не должны оставаться равнодушными к тому, что происходит вокруг: "Нам нет дела до того, что делается в Италии. Зато у нас все спокойно!" Такое отношение только усугубит состояние. Это ужасная реакция!

Так что нам надо обязательно подумать, как мы можем реагировать на происходящее. Особенно сейчас, когда раскрывается интегральная порочность наших взаимосвязей.

Вопрос: Мы должны просить за здоровье людей или за исправление системы? И как это делать правильно, чтобы не указывать Творцу, что делать?

Ответ: Мы должны просить Творца показать нам, как правильно объединяться. Больше ничего не нужно.

Если к этому добавить, что мы желаем быть правильно объединенными, чтобы обрести такую взаимосвязь, которая раскрыла бы в нас Творца с целью сделать Ему приятное, то тогда наше обращение к Нему будет верным.

Из урока на русском языке, 15.03.2020

Tags: духовная работа, здоровье, молитва, намерение, природа, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments