Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Природа начинает обучать нас

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Дают ли нам сейчас возможность осознанно молиться за весь мир через объединение?

Ответ: Человеку кажется, что если он будет обращаться к Творцу как к какой-то личности, то все будет хорошо. На самом деле это не так.

Мы обращаемся к системе природы, желая участвовать в ней микросистемами каждого и всех вместе. Включаясь в нее, стремясь быть в равновесии с ней, мы вносим в нее положительное воздействие. Эта положительная связь приводит всю систему в равновесие.

Это и есть молитва, это и есть наше воздействие на систему. Именно так нам надо молиться друг за друга и за всех, поскольку сегодня в мире, вследствие нарушения огромного общего равновесия, мы очень зависим друг от друга.

Люди, которые находятся под большим или под меньшим влиянием помехи, называемой коронавирусом, должны вместе помогать друг другу.

Помеха для всех общая. Система для всех общая. Мы все находимся в ней. Поэтому давайте осознаем, насколько мы влияем друг на друга и зависим друг от друга. Эта система начинает довольно серьезно обучать нас тому, что мы являемся маленьким единым организмом на маленьком шарике, называемом планетой Земля, и мы должны об этом подумать и позаботиться.

Из урока на русском языке, 15.03.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис, равновесие в природой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments