Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Духовная роль женщины, ч.3

каббалист Михаэль Лайтман

Перевесить чашу в сторону добра

А если у человека есть только сила получения, но нет искр отдачи, тогда он не может сделать выбор, чтобы отвергнуть зло и выбрать добро, поскольку в таком случае у него нет силы, которая смогла бы перевесить чашу в сторону добра. (Рабаш, "Даргот Сулам", 294. "Именно от мужчины и женщины")

Самое главное – это свойство отдачи. Мы должны максимально развивать его и в соответствии с этим пользоваться женским свойством получения, чтобы у нас всегда была возможность возвышать свойство отдачи над свойством получения. Тогда мы сможем произвести действие получения ради отдачи.

Поэтому именно тогда, когда две эти силы равны – сила получения и сила отдачи, а это самый оптимальный вариант, тогда у человека есть место для работы и приложения усилий, чтобы посредством усилий смог перевесить чашу в сторону добра.

И тогда это действие – когда чаша перевешивается на сторону добра – называется новорожденным. То есть Творец дает дух жизни этому действию.

Здесь говорится не об отдельных телах, а об одном человеке, ведь в каждом из нас существует и женская, и мужская части. Если они находятся в правильном взаимодействии, когда человек, работая над собой, вызывает на себя такое влияние высшего света, что все его желания получать находятся под намерением отдавать, тогда он уже действует правильно, исправлено.

Продолжение следует…

Из урока на русском языке, 08.03.2020

Tags: Рабаш, духовность женщины, мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments