Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Коронавирус: хотите верьте, хотите нет

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Чтение медицинских книг и разговоры о таблетках не излечивают. Чем помогают разговоры об интегральности природы?

Ответ: Разница в том, что когда ты рассуждаешь о таблетках, то они на тебя не действуют. А когда ты говоришь о коронавирусе, то при этом, желая того или нет, ты возбуждаешь высшие силы, которые нам его посылают.

Говоря о связи, мы генерируем ее между собой, пробуждаем желания людей к этой связи, к подъему над своей эгоистической природой. И получается, что ты при этом лечишься, и тебе не нужно никаких лекарств.

Сейчас в мире миллиарды долларов тратятся на то, чтобы найти лекарство от коронавируса. А оно практически находится на той волне, о которой мы с вами говорим. Вы можете не верить, можете смеяться, но это так.

Если мы будем сближаться, а это возможно с помощью наших обсуждений, игр, тренировок, то никакой вирус не сможет развиться и ужиться между нами. А если будем и дальше пререкаться, отдаляться друг от друга, то дадим ему пространство, и он будет властвовать между нами, чтобы не дать людям сближаться.

Посмотрите, как он действует. Допустим, есть указ более двух метров не приближаться друг к другу. Смотрите, как хорошо: так, по крайней мере, не будет рукоприкладства, но ругаться мы еще сможем. А если будем продолжать ругаться, то появится другой, более сложный вирус, когда мы окажемся на таком расстоянии друг от друга, что и ругаться не сможем.

Я вижу, что вирус действует так, чтобы позволить нам правильно сближаться: душевно, духовно. Поэтому нам надо его благословлять и ценить. И я надеюсь, что мы еще это оценим.

Из урока на русском языке, 22.03.2020

Tags: глобализация, здоровье, интегральная природа, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments