Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Коронавирус: человечество в растерянности

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Будут ли духовные последствия от коронавируса? Сейчас человечество страдает, боится и еще не делает далеко идущих выводов.

Ответ: Человек пока еще в растерянности: где я буду работать, где будут учиться мои дети, каким образом это все будет проходить, сколько я просижу дома и т.д. И тут возникает много вопросов: что с женой, с детьми? Я их редко вижу, теперь я, наконец-то, начинаю узнавать своих детей, да и жену тоже.

Это все непросто. Мы посидим так вместе еще несколько месяцев и, если не проведем серьезную воспитательную работу с населением, то семьи начнут распадаться.

Реплика: Но это не очень хорошие прогнозы.

Ответ: А что можно сделать? Ведь когда люди вдруг соединяются в одном маленьком пространстве, то постепенно начинают показывать друг другу разные стороны эгоизма. С этим нелегко ужиться.

Но я думаю, что мы будем проводить всевозможные семинары и занятия, выставлять на наших сайтах все, что только можно, и этим предотвратим удар.

Вопрос: Как все-таки, находясь в карантине, людям не поубивать друг друга?

Ответ: Наоборот, мы будем воспитывать людей так, чтобы физическое сближение между нами привело к внутреннему, душевному, духовному сближению, когда люди почувствуют между собой возникновение некой новой силы, называемой Творцом.

Сказано в Торе: "Муж и жена, и Творец между ними". Таким образом мы можем обнаружить Творца даже между мужем и женой. Все находится между нами.

Из урока на русском языке, 22.03.2020

Tags: Творец, вопросы-ответы, здоровоье, исправление эгоизма, растерянность, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments