Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 14.04.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Сегодня мы входим в завершающую стадию программы развития человечества, называемую "Последнее поколение", мир входит в подобие Творцу. Впервые не люди воюют против людей, а сама природа выступает против людей. Происходит проявление борьбы не эгоизмов, а Творца с человеком...


Мы уже не вернемся к прежнему миру. Мы придем к новому миру и сами станем новыми людьми. Это произойдет поэтапно, но процесс начался. У природы есть своя программа, и она реализуется, а мы ощущаем, насколько соответствуем ей.


Маца называется скудным хлебом, ведь мы выпекаем ее по бедности, в отсутствии сил, ощущений в сердце и понимания в уме. Но с помощью этой новой формы мы можем перейти границу между владениями Фараона и Творца, выйдя на свободу от нашего эгоистического желания.


Когда достигается соединение в группе, я чувствую, что готов пренебречь всем ради связи с товарищами, ведь в ней смогу соединиться с Творцом. Таким образом я выхожу из власти Фараона под власть Творца, видя десятку как средство, вытаскивающее меня из рабства эгоизма.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments