Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Возврата не будет

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Если мы подождем, когда пройдет вирус, и опять вернемся к прежней жизни, то этим действием можем вызвать на себя еще дополнительный, более сильный удар? Многие люди считают, что эпидемия вот-вот пройдет.

Ответ: Я не думаю, что пандемия пройдет просто так. Возможно, что она исправит человечество не за один раз. Здесь необходимо еще и индивидуальное, рациональное, осознанное участие людей, стран, народов, мира.

Но я уверен, что сейчас мы находимся на правильном пути. Наконец-то начался век, который называется последним поколением, когда человечество начинает серьезно отрезвляться от неправильных, эгоистических, детских отношений друг к другу, к миру и окружающей природе. Перед нами хорошее будущее. Больше не получится вернуться к прошлой жизни. Никак!

Вопрос: Почему вы так считаете?

Ответ: Потому что люди уже будут другими. Их переделает Природа. Эти удары сделают их немного другими. Они уже не будут бессознательно тыркаться в самолеты и летать по всему миру, чтобы закупить какие-то глупости в экзотических странах или что-то в этом роде. Их будет интересовать более углубленное отношение к природе и к себе.

Вопрос: Вы говорите, что вирус спас природу от нашего потребительского отношения к ней. И действительно есть явные факты, подтверждающие, что природа начинает очищаться.

Но все эти природные ресурсы использовала маленькая прослойка людей ради своего обогащения, а простые люди здесь ни при чем. Но удары получают все. Так почему надо отдуваться за других?

Ответ: Все мы находимся в одной системе. И природа наказывает нас в соответствии с нашим участием. Так что ты не можешь сказать, что меньше страдает тот, кто потерял миллиарды, по сравнению с тем, кто потерял месячную зарплату. Тот, кто потерял миллиарды, конечно, не голодает, но его страдания несравнимы с тем, кто потерял всего лишь месячную зарплату.

Когда-нибудь, когда мы откроем глаза и увидим всю картину природы, мы поймем, насколько это все справедливо и ведет нас только лишь к доброму осознанию наших состояний и правильному поведению.

В общем, перед нами очень интересный путь. И каждый день природа все больше и больше настраивает нас на новое отношение к себе, к миру, к жизни, к смерти – ко всему.

Я надеюсь, что человечество во многом повзрослеет от этого якобы удара. Мы увидим, что это не удар, а лекарство. На самом деле то, что мы считаем болезнью, вирусом, в действительности лекарство.

Из ТВ программы "Коронавирус меняет реальность", 19.03.2019

Tags: будущее мира, возврат, здоровье, кризис, равновесие в природой, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments