Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

На переднем крае борьбы

каббалист Михаэль Лайтман

В наше время сохранение баланса природы особенно актуально. Против вмешательства в природу выступают ее защитники, экологи, "зеленые" – кого только нет. Они борются за то, чтобы мы не выкачивали нефть, не сжигали горючие материалы и т.д.

Мы делаем с природой ужасные вещи. Но самое главное не то, что мы уничтожаем растительность, роем каналы, убиваем животных, строим атомные электростанции, испытываем бомбы, взрывая их под землей и над землей.

Самое главное – мы искажаем природу самого человека. А человек, в принципе, является вершиной природы, как бы ее короной. В итоге мы и получили коронавирус, потому что не заботимся о короне природы, о человеке, который должен дополнить, исправить, привести природу к равновесию.

Но будем надеяться, что все-таки благодаря именно нашим усилиям, мы сможем это сделать.

Дело в том, что каббалисты, получившие методику интегрального развития природы, получили ее не зря. Как медики в нашем обществе борются за здоровье людей известными им методами, так и мы, каббалисты, должны делать то же самое: обрести знания и суметь, подобно медикам, привести к равновесию, но не животный организм человека, а все наше общество со всей неживой, растительной, животной природой, т.е. все мироздание к правильному балансу. Это и будет его здоровым состоянием. В этом заключается наша миссия.

Поэтому мы находимся на переднем крае борьбы с теми нарушениями, которые человек вызывает в природе. Я очень надеюсь, что мы разовьем эту науку, освоим ее, правильно применим и достигнем общего равновесия всех уровней природы.

И вся она раскроется как один единый организм, а мы будем наслаждаться его идеальным равновесием, интегральностью, взаимной зависимостью, абсолютным здоровьем. В итоге мы перестанем ходить как еле дышащие и еле видящие, а станем здоровыми участниками абсолютно всей природы всех миров.

Я надеюсь, что это проявится именно в результате выздоровления от коронавируса. По крайней мере, это должно быть нашей целью, а насколько у нас получится, уже не наше дело. Мы должны стараться, как стараются врачи, когда видят перед собой пациента. Они не принимают во внимание его безнадежное состояние или запущенность его болезни, а всеми силами пытаются вылечить его. То же самое должны делать и мы.

Из урока на русском языке, 15.03.2020

Tags: здоровье, интегральная природа, исправление эгоизма, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments