Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Антисемитизм в социальных сетях и не только

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Евреи – это группа людей, которая объединилась на идеологической основе и находилась в такой общности.

Ответ: Это было еще в Древнем Вавилоне во времена Авраама. Люди почувствовали, что желают быть объединенными, потому что именно в этом движении смогут найти себя, ответить на вопрос о смысле их существования.

Реплика: Сначала эта группа развивалась внутри себя. А потом по замыслу творения, как написано во всех первоисточниках, они должны были передать эту методику всем народам.

Если они по каким-то причинам это не делали, то включался другой закон – закон антисемитизма, какая-то противодействующая сила, которая разъединяет людей, чтобы затем насильственным образом соединить их.

Существует много проявлений антисемитизма. В наше время он активно проявляется в социальных сетях, носит анонимный характер и остается безнаказанным. Это можно увидеть и в комментариях под вашими роликами. Человеческая природа зла, а когда люди еще подстегивают друг друга, это, естественно, приобретает другие обороты.

Ответ: Никогда не читал эти комментарии. Зачем мне пропитываться их ненавистью? Я и так знаю человеческую природу. Я знаю, что они ничего хорошего сказать не могут ни о ком, кроме как о себе.

Антисемитизм у них внутри. Он не от них, а свыше. Это реакция на наше неправильное поведение, на несоблюдение нами методики исправления, на то, что мы запаздываем с ее реализацией.

В той мере, в которой мы запаздываем с исправлением и с распространением методики, они нас ненавидят и поэтому пишут такие комментарии. А в той мере, в которой я ненавистен всем в мире, я вижу, что делаю свою работу верно.

Я на них не обижаюсь. Я считаю, что это мое! Здесь я работаю с двух сторон. От моего поведения, от моих успехов в распространении методики исправления человечеству зависит их реакция на меня. И если они на меня так зло реагируют, это значит, что я пока еще не справляюсь со своими обязанностями.

Вопрос: То есть такая их реакция говорит о том, что вы еще не можете популярно объяснить методику?

Ответ: Да. Они ни в чем не виноваты. Они реагируют автоматически, ими управляет Природа. Поэтому я спокойно смотрю на все, не ожидая от них ничего другого.

Наоборот, это все естественно и исходит от Творца. Я не отношу это ни к какому человеку, я всегда отношу это прямо к Творцу. То есть я должен проверить себя, могу ли я каким-то образом дальше распространить эту методику исправления, показать миру, что она необходима всем, и тогда, может быть, они изменятся. Но вряд ли.

Реплика: Я специально привел пример антисемитизма в интернете, чтобы показать, насколько ненависть может стать глобальной. Если раньше люди ограничивались погромом в каком-то селе, и это не распространялось даже в рамках самого государства, то сегодня в связи с развитием интернета, ненависть может культивироваться и очень быстро разрастаться.

Ответ: Она глобальная, она – на всех континентах, она – во всех народах.

Но в итоге мы всё-таки преодолеем еврейскую косность, и нас, каббалистов, начнут слушать. Может быть, под ударами судьбы, которые поджидают евреев, но они выполнят свою историческую миссию.

И в соответствии с этим в той мере, в которой сейчас весь мир пропитан антисемитизмом и будет пропитываться еще больше, человечество начнет понимать и воспринимать эту методику в тех же масштабах. Поэтому весь мир к этому готовится, но пока еще в отрицательном смысле.

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, вопросы-ответы, замысел творения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments