Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Природа говорит с нами через коронавирус

каббалист Михаэль Лайтман

Природа продвигает нас, организуя между нами правильные отношения друг к другу и вообще к природе, то есть к Творцу. Она провела нас через первый этап и перешла на следующий.

А потому на этом новом этапе мы скоро поймем, что это не просто очередной вирус, случайная напасть, которая скоро пройдет, и с помощью какого-то лекарства нам удастся возвратиться к прежней жизни. Не стоит заблуждаться, что можно вернуться в до-коронавирусное состояние, и эпидемия закончится, как любой другой грипп.

Нужно понять, что природа продолжит давить на нас, поскольку у нее есть программа, цель, которую она непременно выполнит, не зная жалости. Поэтому всему человечеству предстоят трудные времена, давление и удары природы. Их цель ‒ не просто посадить нас в карантин и отдалить друг от друга, а пробудить к действию, чтобы привести к осознанному объединению.

Природа хочет, чтобы мы задумались над происходящим и увидели, что важно не просто избавиться от вируса, а понять, для чего пришла эпидемия, в чем ее смысл и что она делает с нами, какие изменения производит в нашем разуме и чувствах, как нас развивает.

Вирус не исчезнет, а будет оказывать на нас давление, все более сильное, и главное, качественное. И тут нам придется понять, что это Творец говорит с нами. Вирус – это не случайное явление простой природы, которая ничего не понимает и не чувствует, как полагают биологи и врачи.

Нужно постараться разглядеть в коронавирусе ту руку, которая направленно действует через него, чтобы увеличить наш разум, понимание, чувства и дать нам увидеть в вирусе ту силу и мысль, которые его приносят.

Надо постараться связаться не с самим ударом, а с его источником, воспринимая его не как наказание, а как добрую помощь, данную для нашего исправления. Мы видим в эпидемии просто болезнь, потому что смотрим эгоистическими глазами.

Но если посмотреть правильно, как на помощь свыше, призванную привести нас к возвышенной, высшей цели, то мы воспримем вирус как проявление любви, альтруистическое действие, стремящееся нас скорректировать, исправить.

И тогда мы увидим в коронавирусе, в этой эпидемии со всеми ее страданиями – ее цель. А потому вместо того, чтобы стремиться сбежать от ударов и погасить их, мы захотим сами продолжить движение в том направлении, куда нас толкает вирус, не сопротивляясь давлению, а идя вместе с этой волной.

В таком случае мы раскроем путь исправления, который открывает перед нами вирус, и пойдем вместе с ним туда, куда он нас ведет, то есть перейдем с пути страдания на путь света, сделав из врага союзника.

Так мы разглядим в действиях вируса намек, знак, показывающий нам, как изменить наше сердце и разум, чтобы достичь понимания Творца, подобия Ему, слияния, соединения, близости.

Усиливая наши страдания, природа, то есть Творец, хочет вынудить нас правильно отнестись к происходящему. Она хочет, чтобы мы видели не просто удары, а разглядели за ними высший разум и чувства, отношение к нам природы, которая стремится воспитать и научить нас и главное, приблизить к себе. Это тенденция нашего времени, которая будет проявляться все больше день ото дня.

Я надеюсь, что человечество сможет открыть свое сердце и ум, чтобы увидеть в нарастающих в человеческом обществе изменениях приглашение приблизиться к Творцу, к причине всего происходящего.

Мы как умный ребенок воспримем давление матери природы не как жестокое наказание, а увидим, почему она давит на нас и чего от нас хочет. Ведь это давление только внешнее проявление доброго отношения, призванное пробудить нас эгоистов.

Если же мы поднимемся над своим эгоизмом, чтобы увидеть и почувствовать, чего на самом деле желают от нас родители, то воспримем все по-другому: как проявление любви и желание притянуть нас к себе.

Из утреннего урока 12.04.2020

Tags: Творец, здоровье, исправление эгоизма, равновесие в природой, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments