Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Если мы хотим быть здоровыми…

каббалист Михаэль Лайтман

Вирус разводит нас в разные стороны и говорит: "Если вы хотите быть здоровыми, то вам нельзя контактировать друг с другом. Не подходите ближе, чем на два метра, держитесь на расстоянии".

Однако в такой форме не смогут продолжиться многие работы, не сможет нормально функционировать человеческое общество: государство, семья, мир. И что же делать?

Приблизиться можно, но только в том случае, если желаешь добра ближнему. Если я сближаюсь с другим не ради того, чтобы его использовать, а для его блага, то начну видеть, что вирус в такой форме не заражает, не разделяет нас, а позволяет нам связаться. Только из-за того, что мы сближаемся из-за эгоистической корысти, желая использовать других, вирус начинает нас поражать и вносить между нами болезнь.

Противоречие в том, что со стороны природы мы все связаны друг с другом, но наша собственная внутренняя природа отвергает эту взаимную зависимость и признает только корыстную связь. Если мы захотим объединиться ради общего блага, чтобы всем было хорошо, то вирус не будет нам мешать. Наоборот, он станет полезным, и будет только усиливать нашу связь.

Но не надейтесь, что коронавирус позволит нам приблизиться друг к другу и найти против него вакцину, если мы не изменим себя. Ведь если мы просто вернемся к прежнему, зачем он тогда приходил? Далее...

Из программы "Глобальные перспективы", 10.04.2020

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments