Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Каким будет пост-коронавирусный мир?

каббалист Михаэль Лайтман

Коронавирус здесь для того, чтобы остаться. На днях губернатор штата Нью-Йорк выразил опасение, что возможно мы никогда не дождемся, чтобы случаи заражения коронавирусом сошли к нулю.

Кроме того, Южно-Корейский центр по контролю заболеваний предупреждает об опасности повторного заражения тех, кто уже переболел вирусом.

Но с другой стороны, газета "Джерусалем пост" сообщила, что противовирусная вакцина может быть запущена в производство уже через три месяца на небольшой фабрике на севере Израиля.

И тут возникает два вопроса. Если мы сможем быстро выйти из карантина и вернуться к прежней жизни, то все положительные уроки, вынесенные из эпидемии, быстро забудутся. С другой стороны, если лекарство или вакцина не будут найдены в ближайшем будущем, то что это будет за жизнь в постоянной изоляции?

Я думаю, что мы привыкнем жить в новом мире, совершенно отличном от того, который был прежде. Мы сменим многие наши занятия и привыкнем больше быть дома, работая через интернет. Многие бизнесы разорятся и уже не будут восстановлены, так как в них не было никакой надобности.

Через несколько месяцев, когда спадет первая волна эпидемии и начнут смягчаться ограничения, мы постепенно вернемся к нормальной жизни. Но это будет уже другая жизнь, не такая, как до вируса: и мы станем другими, и наши занятия.

Я уверен, что мы будем жить в новом мире и будем другими людьми. Эта жизнь будет лучше старой. Мы начнем больше ценить спокойствие, чем бессмысленную беготню с одного конца мира в другой.

Мы задумаемся о смысле жизни, о ее цели, и захотим исследовать, зачем мы живем, какой итог нашей изнурительной работы? Ради чего мы носились из одной страны в другую: просто поесть во всех ресторанах и поглазеть на чужую культуру? Какая в этом была польза? Это было просто всеобщее помешательство, когда трудно было удержаться и не побежать за всеми.

Я думаю, что в прошлое нет возврата, и нас ждет новая жизнь, более спокойная и внутренняя, изменится отношение человека. Пост-коронавирусный мир будет другим! Из всех наполнений будут дороже всего цениться дружеские отношения, ведь более тесной связью между людьми мы создаем интегральную силу, интегральный разум, концентрацию, желание.

Когда много людей объединяются в одного человека: большого, мудрого и сильного, мы начинаем по-новому открывать природу, как будто вместо своих органов чувств получаем новые, в тысячу раз более чувствительные, в миллион раз более мудрый разум. Мы начнем видеть действительность более внутренне и глубоко. И все это постижение будет у каждого. Так будут жить люди в завтрашнем мире.

Из программы "Глобальные перспективы", 10.04.2020

Tags: глобализация, здоровье, интернет, кризис, перспектива, смысл жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments