Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

В чем избавление от коронавируса?

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Глава правительства Израиля объявил, что любовь – это отчужденность, разделение, т.е. соблюдая все правила Минздрава, ты проявляешь как бы солидарность и заботу о другом.

Согласно каббале, это похоже на любовь к ближнему, которая проявляется не в сближении между людьми, а сначала в отдалении, потом в сокращении и обретении экрана.

То есть первое – это сокращение связи между людьми. Второе – приобретение экрана, выработка в себе антиэгоистического свойства. Третье – правильное сближение между людьми.

Ответ: В принципе, эгоистическая любовь заключается в том, что мы используем другого, для того чтобы мне самому было приятно, как обычно это происходит между родителями и детьми. Ведь мы рожаем детей ради себя, не спрашивая будущих детей, хотят ли они родиться. То же самое и здесь. Поэтому никто не думает о любви к другому, думают только о любви к себе. Так мы запрограммированы и действуем автоматически.

Но если бы мы думали о других, тогда бы действовали иначе. И охвативший мир коронавирус нам в этом помогает, говоря: "В первую очередь, отдалитесь друг от друга. После того как вы будете независимы друг от друга, подумайте, зачем вам сближаться.

Если вы будет сближаться не ради себя, а ради других, тогда никакой вирус вам не повредит, не будет никаких проблем! Сделайте так, чтобы вам было хорошо, потому что вы делаете добро другим, и тогда все вирусы исчезнут".

Может быть, я сейчас говорю о слишком высоких отношениях, но, в принципе, в этом заключается истинное избавление от коронавируса.

Природа должна привести нас к тому, чтобы мы не использовали других, а функционировали как в интегральной системе, где каждый орган работает ради всей системы.

Из ТВ программы "Коронавирус меняет реальность", 19.03.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments