Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Соединение каменных сердец

каббалист Михаэль Лайтман

Соединение сердец – это ощущение того, что мы находимся в одном сердце: понимаем друг друга, чувствуем, имеем одну цель, и есть лишь одна сила, которая нами управляет. Но соединение предполагает внутри себя понимание того, что значит разобщение.

Одно не существует без другого, противоположности поддерживают друг друга. Два свойства обязаны существовать вместе: Творец и творение, желание насладиться и желание отдавать. И тогда мы чувствуем одно на фоне другого.

Однако одно свойство: только желание насладиться или только желание отдавать мы не способны заметить. Поэтому мы должны ощущать, что в нашем соединении заключены два противоположных качества.

Прежде всего, надо поблагодарить Творца за то, что все континенты, все люди во всем мире находятся сейчас в одинаковом состоянии. Творец дает нам и духовное, и материальное состояние. Такого еще никогда не было. Наш материальный мир начинает связываться с духовным миром, и это уже действительно действие Машиаха, вытягивающего этот мир на ступень Высшего мира.

Поэтому надо быть больше связанными сердцами, намерением, обращением к Творцу, молитвой. И так мы разовьем наше общее чувство. Все это зависит от личного, небольшого вклада каждого.

У меня каменное сердце, которое ничего не чувствует, но я слышу, что товарищи ощущают друг друга, и поэтому стремлюсь к ним. И другой так стремится, и третий – нас миллионы! Нельзя упустить свой шанс, пренебрегая тем, что Творец дает нам.

Вы начнете видеть все больше день ото дня, как наша группа получает благословение свыше, подъем, понимание, связь с Творцом. Творец наполняет пустоты между нами, расширенные вирусом, открывая перед нами возможности для духовного продвижения.

Из утреннего урока 07.04.2020

Tags: группа, духовная работа, молитва, намерение, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments