Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Все выходят из Египта

каббалист Михаэль Лайтман

В этом году из-за эпидемии вируса мы не сможем проводить седер Песах, как в прежние годы с тысячей гостей. Я надеюсь, что это очень похоже на состояние народа Израиля при выходе из Египта, который тоже находился в темноте и разобщении друг с другом.

Они понимали, что нужно соединиться, но еще не находили в себе силы для этого. И мы находимся в том же состоянии и очень надеемся, что из-за того, что каждый сядет в своем углу, он почувствует, что высшая сила разделила нас и раздробила. Мы далеки друг от друга и не чувствуем один другого.

Вирус действует, чтобы объяснить нам, кто мы на самом деле такие, чтобы мы поднялись выше этого вируса с помощью высшей силы. Творец объединит нас, исправит, и мы вырвемся вперед на свободную землю из своего эгоистического желания. Там мы соединимся все вместе с Творцом в одном слиянии: Исраэль, Тора и Творец – одно целое. Будем надеяться, что это случится.

Внешний мир и внутренние свойства становятся все ближе друг к другу: мужчины, женщины, дети – все выходят из Египта. Я очень надеюсь, что мы сделаем это сегодня вечером. Подготовим себя внутренне к выходу.

И не важно, что есть у нас на столе – главное, что есть в наших сердцах, насколько мы хотим выйти из своего эгоизма, подняться над ним и присоединиться к тому, что мы вытащили из Египта. Так мы соберем свою светлую душу. Желаю вам счастливого Песаха, то есть великого выхода из эгоизма всем вместе.

Из утреннего урока 08.04.2020

Tags: Песах, здоровье, исправление эгоизма, отрывки из утренних уроков, праздники и особые даты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments