Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Коронавирус: сквозь все галактики

каббалист Михаэль Лайтман

Природа показывает нам коронавирусом, что если мы отдаляемся от других своим эгоизмом, то и физически не имеем права к ним приближаться. Если мы хотим быть связанными, то прежде всего должны наладить внутреннюю связь и правильно, по-доброму относиться один к другому.

В мере того, насколько каждый желает другим добра, он может к ним приблизиться. А если у него нет стремления любить другого и помогать ему, то нельзя к нему приближаться. Пусть увидит, как его эгоизм отдаляет его.

Все так просто, в нашем мире уже проявляются свойства Высшего мира, и надо этим пользоваться, чтобы воспитать себя, зная, когда приблизиться или отдалиться. Представьте, как было бы хорошо, если бы мы соблюдали правильную дистанцию, приближаясь или отдаляясь от людей согласно своему внутреннему отношению.

Мы можем находиться с тобой в двух разных галактиках, разделенные множеством световых лет, и при этом, у нас будет ощущение того, что мы связаны и непременно сблизимся в будущем, потому что к этому пробуждает нас Творец, находящийся между нами. И тогда мы искали бы, каждый из своей галактики, как несмотря на расстояние нам приблизиться друг к другу, как выразить свою любовь и отменить себя.

Таким образом мы постепенно сближались бы и соединялись в один парцуф, в котором раскрывается Творец во всю свою силу, то есть в вечной и совершенной любви между нами. Мы слились бы друг с другом нашими сердцами и желаниями и раскрыли наполняющего нас Творца. Это означает конец исправления.

Но сначала нам надо раскрыть, насколько мы разные. И это именно то, что производит коронавирус. Будут еще и другие способы дать нам почувствовать наше удаление друг от друга, чтобы мы наконец поняли, что вирус связан с нашим желанием, с нашим внутренним свойством, и я не могу приблизиться к другому, потому что так устроен.

Я не хочу близости с ним, а поэтому и физически не могу к нему подойти! Получается, что наш мир начинает принимать форму духовного мира.

Представьте, что мы все подвешены в вакууме и в той мере, насколько хотим стать добрее и ближе один к другому, сближаемся. А если мы плохо относимся друг к другу, то отдаляемся. То есть все определяется не физическими расстояниями этого мира, а нашими внутренними, духовными свойствами. Это именно то, что сейчас происходит в мире, и теперь мы можем задуматься над своими изменениями.

Это всегда было скрыто от нас и запутано, а теперь все раскрывается. Я хочу стать ближе к другим, ведь так могу раскрыть Творца и свой высший мир, который проявляется только в связи между нами. Но чтобы приблизиться, недостаточно сделать несколько шагов, не меняя себя изнутри.

Сначала мне надо изменить себя, свое отношение к другим с ненависти на любовь, и тогда я к ним действительно приближусь. Мы сближаемся или отдаляемся согласно своим намерениям, отношению. Все становится ясно и понятно, вся духовная работа делается открытой.

Поэтому я прошу товарищей: притяните меня к себе, давайте вместе обратимся к Творцу, чтобы нам помог! И так мы работаем, но пока подвешены в воздухе. Мы связываемся между собой и с Творцом, прося о помощи, и начинаем перемещаться навстречу друг другу, словно плавая в невесомости, пока не соединимся, раскрыв между нами свойство, которое называется "Творец".

Это все уже рядом, в наших руках. Мы получили сейчас возможность работать в материальном мире с духовными свойствами. Представляете, что сделал коронавирус!

Из утреннего урока 07.04.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments