Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Путь к исправлению не близкий, но он зависит от нас

каббалист Михаэль Лайтман

В эти дни человечество пребывает в смятении, не зная, как воспринимать то особое состояние, в котором мы оказались. Нам кажется, что оно зависит от тех, в чьих руках власть и деньги, от правительств, армии, мафии.

Но надо понять, что на самом деле, они ни на что не влияют. Все определяется только отношениями между людьми: если мы поднимаем важность объединения и единства, то все человечество поднимается, а если опускаем, то все опускаемся.

Поэтому стоит не ждать новостей о том, какое правительство придет к власти, а проверять по собственным отношениям, кого мы устанавливаем, а кого отстраняем. Надо заниматься не политикой, а только объединением людей.

Весь мир находится внутри нас, и надо привести к единству и объединению все эти противоположные силы, якобы перетягивающие каждая в свою сторону развитие не только этого мира, но всей реальности, включая высшую систему, высший мир.

Вся реальность обязана включиться в интегральную связь и работать согласованно, чтобы проявить внутри своих отношений образ высшей силы, которая является короной (высшей сфирой, кетэром) и управляет всем. Если мы так организуем реальность внутри нас, то вынуждаем все противоположные силы природы начать действовать сообща, продвигая мир к объединению.

Эти силы будут казаться нам все более противоборствующими, сталкивающимися и ненавидящими друг друга, якобы не способными достичь никакого компромисса и связи. Каждый будет стремиться взять власть над остальными.

Но это как раз знак развития реальности, в которое добавляются все противоречия. Не может быть света без тьмы и добра без зла, и наоборот. Все силы должны работать с осознанием своей природы, но в одном направлении.

Каждая сила, действующая в общей системе, обязана понимать, что может работать только согласно своей природе, а потому не должна ей сопротивляться, а только выполнять свою функцию. Надо организовать все силы так, чтобы каждая поддерживала остальных, и все они были направлены на раскрытие высшей силы.

Путь к исправлению не близкий, но он зависит от того, насколько мы постараемся ускорить его, не ожидая, когда время сделает свое. Нужно набраться ума и терпения, и не впадая в панику, воспринимать происходящее с мудростью, зная, что случится то, что должно случиться.

Есть высший правитель в мире, который всем управляет, а наша задача лишь Ему помочь. Наша помощь очень важна, но это Творец начинает творение, и Он его заканчивает.

Наша сила заключается в том, что нас очень много, и мы очень разные, но мы готовы быть вместе как один человек с одним сердцем. Мы согласны объединиться ради того, чтобы воцарить в нашем мире высшую силу, которая раскроется во всей реальности. А потому, главное – это продолжать один путь, не считаясь со своими настроениями. Надо только знать, что мы обязаны сделать все, что в наших силах, и так продвигаться.

Нужно поменьше впечатляться от газетных новостей, ведь мы видим, что правительства сами не понимают, что происходит, и сами болеют, не зная, что случится завтра. Разумеется, у них нет новой программы, и они надеются вернуть все к прежнему, к до-вирусным временам, когда они были сильными и богатыми. Однако из этого ничего не выйдет.

Хотя уже сейчас страны начали двигаться в сторону справедливого распределения, чтобы обеспечить каждому необходимое в этом критическом состоянии. Будет интересно посмотреть, как сильные мира сего попытаются потом "исправить" состояние и снова восстановить систему промышленности и торговли, а Творец своими силами будет их корректировать.

Ведь на самом деле, исправление состоит только в объединении людей. И если мы будем производить распределение через это единство, то придем к самому здоровому состоянию, наиболее сбалансированному с окружающей природой, требующей от нас лишь этого равновесия.

Природа ждет от человечества, что оно будет потреблять только необходимое для нормальной жизни, а все остальные свои силы направит на раскрытие высшего мира.

Из утреннего урока 07.04.2020

Tags: восприятие реальности, глобализация, здоровье, кризис, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments