Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мы уже не будем прежними

каббалист Михаэль Лайтман

В это сложное время эпидемии коронавируса женщины могут проделать гораздо большую работу, чем мужчины, потому что у них есть больше связи с жизнью, более сильное ощущение жизни по отношению к своей семье, детям.

После этой эпидемии люди уже не будут прежними. Пройдет несколько месяцев, и все привыкнут к этому новому состоянию. Мы начнем по-новому воспринимать мир, ощущая, что он находится под управлением высшей силы.

У всех сейчас один вопрос: откуда пришла эта проблема и почему, что будет дальше? У нас вдруг пропали силы гнаться за разными наслаждениями этого мира, главное лишь выжить и жить спокойно в этом мире нам и нашим детям.

Это очень важный этап в воспитании человечества. Вирус воспитает нас так, что мы уже не будем прежними людьми. Представьте себе, что пройдет четыре-пять-шесть месяцев, и мы увидим, как эпидемия спадает и коронавирус перестает циркулировать между нами – тогда мы уже будем другими.

А пока надо лишь поддерживать друг друга и объяснять, что этот удар пришел от природы из-за того, что мы преступаем ее законы, нарушаем интегральность и глобальность природы.

Мы разрушаем природу и вследствие этого принудительно вытаскиваем из нее все эти вирусы, заставляя их проявиться. Если мы продолжим и дальше так относиться к природе, то появятся новые и новые вирусы, гораздо более страшные, чем коронавирус. Поэтому нет выбора, мы обязаны изменить отношения между нами и свое отношение к природе, и тогда все устроится.

Прежде всего надо понять, что коронавирус – это следствие дисбаланса, произведенного человеком в природе. И этот дисбаланс происходит из-за отсутствия дружеских связей между людьми.

Мы должны существовать в интегральной системе, а мы наоборот, все больше отдаляемся друг от друга. Эгоизм все время растет и все больше противопоставляет нас друг другу. Если мы не остановим процесс всеобщего разобщения, то вызовем появление еще более вредных вирусов.

Все соглашаются с тем, что необходимо объединение между людьми, однако не верят, что его возможно достичь, считая это красивой мечтой. Но дело в том, что от нас не требуется достигать объединения – мы должны лишь захотеть к нему прийти.

Своим устремлением к объединению мы уже вносим в природу свое усилие, от которого природа исправляется и становится лучше. И тогда из нее перестанут вылезать к нам всевозможные вредители, включая вирусы.

Из урока для женщин на тему "Вопросы и ответы", 04.04.2020

Tags: глобализация, духовность женщины, здоровье, кризис, мужчина и женщина, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments