Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

От механических коммуникаций к чувственным

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: По каким критериям можно понять, находимся ли мы, мировая группа, и вообще весь мир на пути ускоренного развития (ахишена)?

Ответ: С одной стороны, это можно понять по процессам, которые мы проходим внутри себя: как в нас все меняется. С другой стороны, это видно по миру: с какой скоростью он проходит всевозможные состояния, бросается из одной крайности в другую, как быстро меняются поколения. Говорят, что сегодня через каждые 7-8 лет появляется совершенно новое поколение. Ускоряется развитие мира.

Мы находимся во все большей связи между собой. Сегодня между всеми людьми наблюдается потрясающая коммуникация. И она будет возрастать до тех пор, пока мы не начнем чувствовать друг друга.

Очень скоро мы перестанем пользоваться телефонами, у нас возникнет общее ощущение. Мы даже не заметим, как механическая связь станет ощущаться как связь чувственная.

Я буду понимать и чувствовать людей, которые находятся вокруг земного шара, как будто я с ними общаюсь. Это постепенно придет. От механических коммуникаций – к чувственным.

Из урока на русском языке, 01.03.2020

Tags: глобализация, духовная работа, кризис, связи между людьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments