Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Новый дом, где есть место для всех

каббалист Михаэль Лайтман

В это время природа производит с нами огромное изменение, которое охватывает весь мир. Мы можем понимать в нем больше или меньше, но нет сомнения, что перед нами разворачивается программа Творца, глобальной природы, которая, как мы видим, впервые в истории относится ко всему человечеству без исключения.

За счет этого действия, которое называется "коронавирус", природа хочет организовать все население земли, все человечество в одну группу.

Вирус подготавливает нас к изменениям, ведущим к объединению, чтобы все познали высшую силу природы от мала до велика и все народы собрались в одном общем "доме молитвы", то есть все объединились в одном общем желании, взаимном соединении, которое называется домом Творца.

Наука каббала помогает нам понять, как мы проходим этот процесс и как надо подстроить себя под него, приспособив себя к новой жизни, новому подходу. Пока мы еще воспринимаем жизнь эгоистически, каждый индивидуально. Но новый подход требует от нас постепенного перехода к общему восприятию: интегральному и взаимному, чтобы не ощущать разницы между собой и другими.

Сегодня мы все ощущаем эгоистический мир, в котором живем, эгоистическое отношение к жизни. А в новом мире каждый почувствует другого изнутри, и тогда наше восприятие мира кардинально изменится: вместо материального мира мы ощутим духовный, вечный и совершенный мир, полный света.

Мы находимся на самом пороге нового мира, у входа в новое состояние, в новую реальность, которая должна раскрыться внутри связи между нами, взаимных, неограниченных, свободных от эгоизма отношений. Высшее управление хочет, чтобы мы открыли эту дверь и вошли в новый мир, приведя все человечество к новому существованию, к цели творения, к цели нашей жизни, к высшей силе природы.

Из утреннего урока 04.04.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис, наука каббала, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments