Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Человек становится другим

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Сегодня требуется большая солидарность и взаимное поручительство в осознании самой ситуации, ведь люди передают вирус один другому. Причем они даже могут не знать, что у них есть какие-то симптомы.

Откуда взять такую солидарность? Правительство требует от нас этого, но все мы разные, у каждого – свои принципы. Человек не может поступиться какими-то своими удобствами.

Ответ: Сейчас в обществе проявляются очень интересные явления, которых мы раньше не замечали. Мы понимаем, что должны отдаляться друг от друга, не чихать, не кашлять, не разговаривать, не приближаться более чем на два метра друг к другу. Нам понятно, что у человека есть свое свободное пространство, и он должен быть отделен в своей комнате или квартире.

Все эти состояния, в принципе, не очень-то логичны и не очень естественны для нашего мира, ведь мы постоянно толкаемся в метро, в трамваях, в автобусах, перемешиваемся на улицах и т.д.

А сегодня, если человек чихнет за несколько метров от меня, мною тут же овладевает страх. В общем-то, мы видим, как изменилось состояние у людей, и оно не навязано никем и ничем. Ну и что, если ты заболеешь этим вирусом? В принципе, в этом нет ничего страшного. От него умирают? Умирают. Но от обычного гриппа тоже умирают.

Получается, что проявляется совсем иное отношение к этому состоянию, и оно как бы не продиктовано никакими явлениями в нашем мире. Просто люди стали другими. Они воспринимают это так, как будто мы находимся в состоянии химической или газовой войны.

Из ТВ программы "Коронавирус меняет реальность", 19.03.2019

Tags: война, глобализация, здоровье, кризис, страх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments