Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Старый мир умер, да здравствует новый мир!

каббалист Михаэль Лайтман

Коронавирус – это сила, пробуждающая человечество сделать полную ревизию. Все наше эгоистическое развитие, вся эволюция человека от того времени, когда он вышел из пещеры, слез с дерева и начал отличаться от обезьяны, происходила только внутри эгоизма. А сейчас мы впервые в истории меняем метод своего продвижения.

Эгоистический метод исчерпал себя, приведя нас в Египет и сделав полными рабами желания насладиться. А теперь человечество должно перейти к намерению ради отдачи, то есть выйти из Египта на землю Израиля.

Сейчас мы находимся в поворотной точке, перед полным переворотом. Это исторический момент, впервые происходит духовная революция в человечестве. Нужно работать, чтобы притянуть свет, возвращающий к источнику, который изменит лицо человечества. Мы обязаны быть той группой, тем инструментом, который тянет за эту нить, благодаря которой все человечество начинает продвигаться.

Пусть нас, стремящихся к Творцу, не так много. Но главное, заложить начало связи, как сказано: "Откройте Мне отверстие с игольное ушко". Большего не требуется. Со стороны человека нужно открыть для Творца во всем пространстве между нами лишь крохотное отверстие, как укол концом иголки, и через него уже начнут раскрываться и развиваться всевозможные связи, и мы войдем в духовную систему отдачи.

Мы уже не вернемся к прежнему. Старый мир умер, он не существует! Мы придем к новому миру, и сами будем новыми людьми. Конечно, это произойдет не в один момент, а поэтапно. Как это описано в истории о выходе из Египта: сколько раз Моше ходил к Фараону и возвращался.

Это не простой процесс, но он уже начался. И он не остановится, пока коронавирус не превратится в настоящую корону, в Кэтэр, и не приведет нас к связи с Творцом в разных формах и на всех уровнях. Он это обязательно сделает.

Поэтому нужно ценить время, в котором мы находимся. Человечество не способно это воспринять, ведь не рассматривает этот процесс в масштабах всей истории, от сотворения мира и до конца его развития. Но мы видим, что все разворачивается согласно описанному в каббалистических книгах.

Бааль Сулам еще сто лет назад писал, что мы входим в дни Машиаха, то есть в то время, когда на нас начинает действовать огромная вытягивающая духовная сила и продвигать нас.

Из утреннего урока 03.04.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments