Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Куда нас ведет коронавирус?

каббалист Михаэль Лайтман

Куда нас ведет сила, которая действует сейчас на весь мир, на всех нас сразу? Прежде высшая сила всегда действовала выборочно, по-разному влияя на каждый народ, каждую группу, каждого человека.

Но сейчас мы видим, что она одинаково работает со всеми, не давая никому сбежать, и твердой рукою ведет нас к особой форме отношений, особой связи между нами.

Я очень надеюсь, что коронавирус вынудит нас отменить свой эгоизм, и весь мир сможет подняться над эгоизмом. Мир пока не понимает и не чувствует необходимости таких изменений, перехода от эгоистического строя к альтруистическому.

Высшая сила, Творец, с помощью коронавируса исправляет мир. У самого вируса нет разума, чувств и свободы действия. Но высшая сила одним махом начинает переворачивать сразу всю реальность, все человечество, относясь ко всем как к одной системе, одному телу. Это великое действие, мы живем в великое время.

Если мы до конца раскроем этот процесс и посмотрим, куда он ведет от нашего состояния и до конечной цели, то увидим, что он призван объединить нас и сделать из нас одну систему, одно человечество, одного человека с одним сердцем, дав нам раскрыть Творца, высший мир между нами.

Если наши отношения друг с другом эгоистичные, то это называется жизнью в этом мире. А когда от них мы перейдем к системе, построенной на любви, единстве, взаимном участии, то это будет духовной, высшей системой, будущим миром.

Каждый перестанет ощущать себя отдельно от остальных и жизнь между рождением и смертью. Поскольку мы все будем связаны друг с другом неограниченно и безгранично, то немедленно ощутим в этой связи вечную духовную жизнь.

Это состояние начинает понемногу реализовываться. Мы приближаемся к такой действительности, надо лишь повысить чувствительность к уже существующему состоянию. Только от нас зависит, насколько мы захотим раскрыть его силой нашего единства.

Даже в эгоистическом мире есть люди, понимающие его больше других. А сейчас нам надо постараться понять новое состояние, которое придет на смену, и потому называется будущим миром. Природа относится к нам как к одному человеку, включая в себя всех, и нам надо точно так же относиться к ней.

Наконец-то мы пришли к таким изменениям в человеческом обществе, судя по которым можно сказать, что мы принадлежим последнему поколению, поколению Машиаха. Машиах – это сила, вытягивающая нас из нашего эгоизма к объединению, от разрыва с Творцом к Творцу, от отрыва от вечной жизни к вечной жизни.

Это не фантазия, а реальность, которой в скором времени предстоит раскрыться в полной мере. Программа уже составлена заранее и начала работать, но скорость ее реализации зависит от нас.

Если наша группа будет стремиться вперед, идя впереди всех, то мы сможем ускорить развитие и быстро привести все человечество к раскрытию нового мира. Человечество с каждым днем становится все более готово к тому, чтобы принять это послание.

Из утреннего урока 03.04.2020

Tags: глобализация, духовная работа, здоровье, кризис, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments