Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Коронованный вирус

каббалист Михаэль Лайтман

Что должны делать правительства, чтобы помочь нам пройти через этот трудный период? Все правительства должны понять, что у них есть особая роль, и немного повернуть направление своих мыслей. Они должны знать, что будущее мира – в глобальной интеграции между всеми людьми, и правительство обязано к этому стремиться.

Нужно организовать такие формы обучения для детей и взрослых, учредить просветительную систему, чтобы каждый понял, что человек является самой разрушительной силой в природе. А мы обязаны стать силой, соединяющей все части природы.

Ведь мы умные, развитые, но все свое развитие обращаем во зло, направляя на разрушение. Поэтому правительства обязаны измениться, народу придется им это объяснить.

Не случайно новый вирус получил имя "коронавирус" – он действительно выполняет царскую работу, властвуя над всем миром и организуя нашу жизнь, как царь. Я надеюсь, что мы еще увидим множество следствий его правления, изменений в нашей жизни.

Коронавирус посадил каждого из нас на карантин. Но я думаю, что это пойдет нам на пользу. Нам надо преодолеть эту изоляцию тем, что мы соединяемся и прежде всего виртуально, издалека. А в той мере, насколько мы научимся терпеть друг друга, связываться и сближаться внутренне, душевно, мы сможем выйти каждый из своего дома и соединиться с остальными.

Это условие, обязывающее нас держаться на удалении, сработает нам на пользу, помогая нашему сближению в селективной форме. Насколько я способен хорошо относиться к ближнему, настолько смогу к нему приблизиться – не для того, чтобы на нем заработать, а чтобы установить добрые связи.

Этому надо научить всех, чтобы вместе построить новое человечество. И тогда действительно перед нами распахнется добрый, вечный и совершенный мир, в котором стоит жить.

Меня спрашивают, каким я вижу мир через год, что с ним будет? Как обычно, у нас есть две альтернативы: либо мир не прислушается к тому, о чем говорит наука каббала, о необходимости достичь объединения, и мы приведем мир к разрушению, либо все же произойдут изменения.

Если смотреть на мир сквозь науку каббала, то видно, как мир приближается к исправлению. Если же смотреть отвлеченно от нее, то видно насколько мир не способен измениться. Но постараемся работать вместе, иначе будет очень плохо. Я надеюсь, что нам все же удастся донести правильную методику объединения до всего человечества.

Из беседы с Давидом Блюменфельдом, 25.03.2020

Tags: глобализация, кризис, наука каббала, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments