Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Победа над человечеством

каббалист Михаэль Лайтман

Коронавирус убил наше эгоистическое начало, сделав нас гораздо ближе друг к другу. Он загнал нас всех в одинаковое состояние: все сидят по домам, без работы и не знают, что будет завтра и что принесет сегодняшний день.

Все человечество, весь земной шар, миллиарды людей находятся в одном состоянии относительно настоящего и будущего.

Коронавирус помещает нас всех в одну коммуну, одну систему. Это не просто вирус, а особый дух, который внедряется в разум и чувства и заваривает из нас одну кашу. Мы вдруг начинаем понимать друг друга, чувствовать, ощущать свою близость. Нам легко представить любое состояние, в которое попали другие.

Посмотрите, что сделал этот вирус, как он искусно работает. Одним махом, за какие-то несколько недель, он построил из нас новое человечество. Конечно, мы еще надеемся вернуться к старому, думая, что эпидемия не сегодня-завтра закончится.

Но возможно, что карантин продлится еще несколько месяцев, и когда мы выйдем из него, то обнаружим, что оказались в новом мире, в новом человечестве, среди новых людей с другой ментальностью, иным восприятием и отношением. Все будет новое.

Этот вирус промоет нас, вычистит все глупости из нашей головы, вернет в семьи. Он приучит нас сидеть дома, вместо того, чтобы носиться с места на место. Мы привыкнем к новой жизни. Надо поблагодарить вирус за такую работу.

Конечно мы видим, что коронавирус несет смерть и страдание. Но в масштабах всего человечества он делает в обществе такие полезные изменения, которые раньше казались возможными только ценой страшных ударов и войн. Когда мы в итоге подведем итоги изменений, произведенных вирусом в нашей жизни, то поймем, что это посланник свыше.

Первый раз в истории крохотный вирус делает такие изменения одновременно вокруг всего земного шара, во всем человечестве. И это при всем нашем современном развитии, глобальной связи, понимании, знаниях. Но посмотрите, как он с нами справился. В один миг все сдались и приняли его условия. Есть ли в природе другая сила, способная на такие действия?

Из урока на тему "Песах", 01.04.2020

Tags: Песах, глобализация, здоровье, кризис, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments