Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Из черной дыры на свободу

каббалист Михаэль Лайтман

Из-за карантина многие жалуются, что чувствуют себя в изоляции так, будто попали в черную дыру. Но надо понимать, что весь наш мир, вся Галактика, вся Вселенная находится внутри черной дыры. Ничего не поделаешь, это факт. Поэтому не страшно, что ты тоже ощущаешь эту темноту.

Говорят, внутри черной дыры такая гравитация, что даже свет не может оттуда выйти – все проваливается в этот черный колодец, настолько большой там эгоизм. Эгоизм все проглатывает, не давая ничему выйти наружу. Таков наш мир, в котором мы находимся в черной яме.

Но все, что мы видим снаружи, на самом деле находится у нас внутри – мы видим себя. И если мы видим темноту, значит раскрываем свои подлинные свойства и можем сделать выводы о своем состоянии. Из этого станет понятно, как вылезти из этой ямы, из черной дыры.

Если мы получим свойства отдачи, то тут же выйдем на свободу. Поэтому желание отдавать называется "свободной землей", а живущие на ней люди – свободным народом. И тогда ты вылетишь из этой черной ямы и станешь свободным народом в своей стране, в своем желании. Попроси Творца, и Он все устроит. Надо только склониться и попросить, в этом все наше исправление.

Из урока на тему "Песах", 01.04.2020

Tags: Песах, глобализация, здоровье, кризис, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments