Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Открытая книга природы

каббалист Михаэль Лайтман

Как каббала объясняет ту критическую ситуацию с глобальной эпидемией коронавируса, которая сегодня охватила весь мир?

Каббала – это в первую очередь наука, которая исследует природу. По мере своего развития человек все больше узнает о природе.

И есть такой особый этап развития человека в творении, когда он начинает осознавать, что все творение – неживая природа, растения, животные и люди – существует как одна интегральная система, в которой все связаны со всеми.

Если мы делаем нашу интегральную связь доброй, преданной, поддерживая друг друга, то начинаем ощущать эту систему и общую программу, общие законы мироздания. Благодаря этому мы сможем лучше понять и постичь природу.

Каббала – это практическая наука. Чем сильнее мы способны сблизиться, преодолевая силы природы, которые стараются все больше разделить нас и разобщить, тем лучше начинаем понимать законы и явления природы и сможем организовать себе лучшую, более глубокую и высокую жизнь.

Мы будем знать, что с нами происходит, понимать свое прошлое и будущее, поднявшись над жизнью и смертью и развернув перед собой полную карту природы, которая начала раскрываться почти шесть тысяч лет назад первым каббалистам, исследователям природы.

Давайте подумаем, что именно вывело человека с животного уровня, отделив его от обезьяны: человеческий эгоизм, заставляющий его порабощать для своей выгоды все, что он видит. Животное живет, потребляя только насущно необходимое, чтобы выжить самому и продолжить свой род, и не более. Человек же хочет завладеть всем и править всем мирозданием.

В 21-м веке и особенно в последнее время наш эгоизм начал расти по экспоненте, увеличиваясь день ото дня. И поэтому нам так нужна наука каббала, которая помогает нам уравновесить наши отношения.

Ведь с одной стороны, мы хотим побольше отдалиться друг от друга, а с другой стороны, властвовать над всеми. Поэтому именно в наше время раскрывается наука каббала, и есть обязанность обучить ей всех людей, чтобы все знали, как нам правильно соединиться между собой.

Каббала дает нам возможность притянуть позитивную силу природы, ведь сейчас мы раскрываем только негативную силу. Каждый отталкивает остальных или использует их ради своей выгоды.

Каббала учит, что в природе скрыта положительная сила, которую можно привлечь и использовать в дополнение к отрицательной силе. И тогда с помощью двух этих сил мы сможем правильно работать. Иначе мы все время идем по одной левой линии, как по одному рельсу, вместо двух.

Наука каббала раскрывается в наши дни, чтобы помочь нам извлечь из природы позитивную силу. Мы не можем ждать, пока эта сила раскроется сама по себе. Такого не будет!

Только если мы захотим быть связанными, близкими друг к другу, поймем свою зависимость, начнем работать со своим разумом и сердцем в более интегральной форме, тогда мы раскроем положительную силу единства и построим между нами новые отношения: не во вред человеку, а на пользу.  

Эпидемия коронавируса вынуждает нас еще больше отдалиться друг от друга. Не идет ли это вразрез с законами каббалы, призывающей нас к сближению? Но каббала – это наука, как физика, объясняющая нам законы мира. Она находится между нами, надо лишь углубиться в нее, чтобы понять.

Коронавирус – это реакция природы на то, что человеческое общество не способно поддерживать равновесие. Мы хотим сблизиться лишь ради того, чтобы еще больше использовать друг друга самым безжалостным образом.

И поэтому раскрывается сила, которая называется "коронавирус", и разводит нас подальше друг от друга. Ведь мы уже пробуждаем такие силы в природе, которые становятся разрушительными. Если мы продолжим в том же духе, то с человечеством будет покончено.

Поэтому между нами встает коронавирус и дает нам время и место подумать, как более правильно организовать человеческое общество и отношения между людьми, соответствующие законам общей интегральной природы. Ведь иначе мы все разрушим!

Из беседы с Давидом Блюменфельдом, 25.03.2020

Tags: глобализация, здоровье, каббала и другие науки, кризис, наука каббала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments