Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Природа разъединяет эгоистов

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Сегодня у всех людей есть вся информация о том, что происходит в мире. Раньше такого никогда не было. Еще 30-40 лет назад мы не могли знать до мельчайших подробностей, что творится в любой другой стране.

Кроме того, в мире никогда не было такого явления как всеобщий карантин. Все сидят в своих квартирах или скоро будут сидеть. Есть страны, где вообще нельзя выйти на улицу, за это выписывают штраф.

В чем особенность того, что природа разъединяет нас?

Ответ: Это очень хорошо. Природа разъединяет эгоистов, чтобы они были подальше друг от друга. Так мы обычно разгоняем группу подростков, нарушающих общественный порядок, ведь вместе они только подогревают, подзуживают друг друга, шумят, делают всякие глупости. А порознь успокаиваются.

Так и здесь: мир разъединяется, эгоисты вынужденно отдаляются друг от друга, и все успокаивается. Мы видим на примере экологии, что сегодня происходит с миром. Воздух очищается, все становится спокойней, сглаживается. Природа избавляется от воздействия человека – грубого эгоиста, нарушителя ее гармонии. И все становится красиво и хорошо.

Из ТВ программы "Коронавирус меняет реальность", 19.03.2020

Tags: гармония, карантин, природа, развитие эгоизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments