Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Поиск лекарства против вируса

каббалист Михаэль Лайтман

Коронавирус дает нам понять, что все наши занятия никому не нужны, и вся наша жизнь не была направлена в правильное русло. Воспитание, которое мы получили сами и сейчас даем своим детям – неправильное. Надо понять, что мир обязан существовать по новому методу: на основе объединения.

И мы можем к этому прийти, ведь существует методика каббалы. Высшая сила намеренно посылает нам разные помехи, чтобы мы бросили все свои надуманные занятия, и начали строить жизнь по-новому, когда не будет отличия между этим миром и духовным, исчезнет разница между жизнью и смертью, то есть не станет смерти.

Это будет смерть только для желания насладиться – так мы будем ее ощущать. Я уверен, что нас ждет успех. Главное, день за днем продвигаться в понимании, осознании, в связи между нами, поднимая желания человечества к Творцу. Пусть даже это материальные просьбы, страх перед коронавирусом, но мы берем эти потребности, поднимаем к Творцу и просим у Него лекарство.

И мне не важно, какое лекарство даст Творец, я не указываю Ему, какое это будет лекарство: против вируса или против нашего эгоизма. Потом мы обнаружим, что это одно и то же – нет другого вредителя, кроме нашего эгоизма. Просто сейчас он облачился в вирус.

Из урока по статье "Поручительство", 31.03.2020

Tags: вирус, здоровье, лекарство, методика каббалы, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments