Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Исход из Египта всем миром

каббалист Михаэль Лайтман

Если товарищи внешне выполняют требования, предъявляемые к ученикам, участвуют в уроках, в собраниях товарищей, то я не имею права их оставлять. Творец привел меня к ним, и я обязан работать с ними.

Особенно сейчас, в наше время, быть в каббалистической группе – это счастливая возможность, полученная свыше. Творец тянет нас к себе.

Если человек хоть как-то относится к этому процессу, больше или меньше, то я не провожу никакой критики, для меня главное быть связанным со всеми, в ком есть такое стремление. Поверьте, что мы находимся в особом состоянии, которое называется "исход из Египта". И это уже исход не одной небольшой группы под предводительством Авраама, а представителей всего человечества, всех народов, всех слоев общества.

Мы все хотим выйти из своего эгоизма, подняться и соединиться с Творцом. И Творец помогает нам в этом: не случайно приходит эпидемия коронавируса, которая облегчает выход из эгоизма.

Творец хочет показать нам, насколько неправильна наша связь, а потому отдаляет нас друг от друга коронавирусом. И теперь нам надо понять, как снова соединиться, но в правильной форме. Как только мы будем готовы правильно соединиться между собой, вирус исчезнет.

Но мы уже не вернемся к старому миру, а придем к новой связи, к новому обществу, к новым занятиям. Жизнь уже не будет такой, какой была до коронавируса. Поэтому надо объяснить всему человечеству, чего Творец требует от нас: дружеского отношения друг к другу, любви, чтобы раскрыть между нами свойства отдачи, объединение, и от любви к творениям прийти к любви к Творцу.

Из урока по статье Рабаша, 31.03.2020

Tags: Рабаш, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments