Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Творец остановил нас перед пропастью

каббалист Михаэль Лайтман

Каким вы хотели бы видеть следующий этап развития человечества? Творец оказал нам большую помощь, остановив перед пропастью весь этот мир, который мы в своем эгоизме довели почти до окончательного разрушения.

В последний миг Творец остановил нас с помощью коронавируса, заставив успокоиться и утихнуть, сесть по домам и задуматься о своей жизни, чтобы уже никогда не вернуться в старый мир, построенный на эгоизме.

Что должно измениться в нашем мире, чтобы он стал лучше, добрее, правильнее, справедливее? Что мы вместе должны попросить у Творца? Ведь сегодня мы в первый раз видим, как Творец занимается сразу всем человечеством, вокруг всего Земного шара.

Мы хотим исправить связь между нами, и она уже наладит всю нашу жизнь. Могу ли я заботиться обо всех и думать, чтобы у соседа и вообще у всего мира было все, что есть у меня? Готов ли я поделиться с другими, переживая за них, как за своих детей? Ведь я не заберу последнее, обделив своего ребенка, я сначала дам ему.

И такого отношения закон любви требует ко всем. Понимаем ли мы, что завтра обязаны стать другими людьми, и в мыслях, и в действиях? И так наше общество продвинется вперед.

Речь не идет о принудительном распределении, социализации банков и предприятий. Мы лишь хотим попросить Творца изменить человеческое общество так, чтобы это привело к изменению отношений в семье, между странами, от внутреннего исправления в каждом распространившись наружу. Возможно коронавирус нам это устроит?

Из урока по статье Рабаша, 29.03.2020

Tags: Творец, глобализация, здоровье, кризис, отрывки из утренних уроков, экономика и деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments