Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Коронавирус – это повод объединиться вокруг одной проблемы

каббалист Михаэль Лайтман

Всегда следует помнить, что все происходящее с нами послано Творцом и работает нам на благо. Но в последних событиях с коронавирусом особенно ярко видно действие руки Творца. Связь с Творцом возможна лишь при условии, что творения что-то попросят у Него или поблагодарят за то, что Он им сделал.

Одно из двух: либо просьба, либо благодарность. Иначе вообще не будет связи творения с высшей силой. Мы лишь получим минимальную подсветку, дающую нам возможность существовать в состоянии ожидания. Но такое состояние не желательно ни творениям, ни Творцу.

Поэтому надо понимать, что пробуждая нас с помощью коронавируса, Творец помогает нам организоваться и обратиться к Нему. Сейчас все человечество обращается к Творцу, осознанно или неосознанно.

Так укрепляется связь между желанием насладиться творения и желанием отдавать Творца. От нас требуется максимально усилить эту связь, расширить ее, углубить, и главное, сделать это вместе, превратив в общую молитву. Такая молитва разбивает все преграды и открывает правильную и истинную связь с Творцом.

Мы раскрываем связь, которая уже существовала и до этого, но не ощущалась, словно у младенца, который находится на руках матери и не осознает этого. Пока это бессознательная, природная связь. Но когда ребенок вырастает, то начинает укреплять эту связь, понимая, что она может и прерваться. Так он растет.

Все наше развитие и подъем по духовным ступеням, сближение между собой, заключается в том, что мы все больше организуем себя для молитвы, обращения, благодарности Творцу. Так мы усиливаем нашу связь, которая становится нам важнее всего.

Вся моя жизнь определяется только тем, насколько я связан с Творцом: больше или меньше, как сильно держусь на Него. Я все время кручусь вокруг одного этого параметра как самого дорогого в моей жизни.

Сказано каббалистами всех поколений, что "все достигается только силой молитвы" и "хорошо бы, чтобы человек молился весь день".  Ведь они раскрыли, насколько важно, чтобы мы обратились к Творцу осознанно и с пониманием из нашего объединения. Все свои действия надо взвешивать относительно того, в какой мере это помогает нам обратиться к Творцу.  Это единственное следствие нашей работы.

Есть лишь две силы: Творец и творения. И творения все время, всеми силами должны тянуться к Творцу, обращаться к Нему, просить, благодарить.

Сейчас Творец пробуждает коронавирус, посылая властителям мира мысли и желание запереть нас, остановить, заставить нас тихо сидеть дома, чтобы мы все больше концентрировались на нашем обращении к Творцу.

Это самая центральная точка творения, которую нам надо все больше расширять, пока вся реальность, все миры не вместятся в эту точку обращения творений как одного человека к одному Творцу. Вот тогда мы сможем сказать, что достигли между нами связи и слияния. 

Главное, чего ждет Творец – это нашего совместного обращения. Если миллиард человек взывает к Творцу каждый по отдельности, или же этот миллиард объединяется между собой и обращается к Творцу, то разница между этими двумя просьбами словно этот мир и будущий мир конечного исправления. Главное, чтобы молитва была общей.

И поэтому свыше нам дают повод объединиться вокруг одной проблемы, чтобы с ней обратиться к Творцу. Это уже позволяет нам связаться друг с другом и с Творцом благодаря пробуждению свыше. Пусть эта связь возникла не за счет самих творений, но она тоже учитывается и включается в общее исправление.

Из урока по статье Рабаша, 29.03.2020

Tags: Рабаш, духовная работа, здоровье, молитва, намерение, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments