Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 29.03.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Эпидемия коронавируса показала бесполезность ЕС. Если только не для его верхушки. Стало понятно, что резолюциями о связи и солидарности – национальный эгоизм не исправить. Здесь необходима высшая сила, а ее у руководства ЕС – нет! Вирус покончит с "единой Европой"!


Когда соединяемся во взаимном поручительстве, товарищ мне важнее меня самого, я готов делать все, что требуется другим. Так же надо действовать в распространении каббалы человечеству. Так мы поднимемся на гору Синай – эгоизма, получая высший свет.


Мы строим взаимное поручительство вокруг горы Синай (горы ненависти). Глыба нашего общего эгоизма возвышается над нами как гора. Творец на вершине горы, мы внизу. Получаем условие: если не объединитесь для достижения Творца, это место станет вашим духовным погребением!


Исход из Египта – выход из своего Эго во внутрь группы, десятки, когда чувствую товарищей, а не себя. Мы хотим быть вместе, но не в состоянии соединиться, между нами стена, не дает почувствовать товарища. Мы бежим из этого Египта, переходим Конечное море, разбивая перегородки...


Приходит новая власть, "коронавирус", и расчищает нам путь развития, словно волна цунами, смывающая все ненужное. Мы должны пройти по этой дороге выхода из эгоизма-Египта в альтруизм, из материального в духовное.


Коронавирус забрал у нас только мусор. Материально проживем. Но главное – появился шанс раскрыть, для чего нам жить! Мы в этом мире формально. А внутренне вирус как раз помогает нам выходить из рабства Эго, стать ближе к Творцу, к раскрытию духовного мира.


В мире у каждого сейчас одна проблема: разрушился весь порядок жизни, рухнул весь его мир, возникла пустота. Наука каббала объясняет: мир может уменьшить себя до необходимого уровня существования. А нам надо главное – достижение вечной духовной жизни.

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, здоровье, кризис, мысли в twitter, наука каббала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments