Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Коронавирус меняет реальность, ч.8

каббалист Михаэль Лайтман

Когда возникают проблемы мирового масштаба?

Вопрос: Вирус действует только на животном уровне, на наше биологическое тело, чтобы мы изменили свое отношение на уровне "человек", т.е. на духовном, психологическом уровне?

Ответ: Да. Дело в том, что самая высокая связь между людьми – эмоциональная, т.е. их взаимные отношения друг с другом и намерения человека к человеку.

Если эти намерения добрые, направленные на связь, то природа движется к своему абсолютному интегральному состоянию, и тогда, естественно, все идет нормально. Люди видят только лишь помощь со стороны природы, насколько их движения благи.

Но если они устанавливают между собой все более эгоистические взаимосвязи с целью наживы за счет других и даже нанесения вреда другим, то естественно, природа проявляет себя относительно них обратным образом.

Тут и появляются всевозможные биологические проблемы, как этот вирус. Это могут быть также экологические проблемы, войны и все, что угодно, на любых уровнях: неживом, растительном, животном и человеческом.

Главное – разойтись. Как сказано: "Отдаление грешников – хорошо им, и хорошо для всего мира". Люди расходятся на определенное расстояние, для того чтобы постепенно сделать правильный вывод и начинать снова соединяться, но уже более добрым путем.

Вопрос: То есть природа насильственно интегрировала нас, а теперь каким-то образом изолирует друг от друга посредством катаклизмов? Вы утверждаете, что согласно каббале, она так воздействует на нас?

Ответ: Абсолютно. На протяжении всей истории, начиная с прегрешения Адама, когда существовала одна единая система, которая потом разбилась на множество частей. А теперь мы должны снова соединить ее правильным взаимодействием друг с другом.

Из ТВ программы "Коронавирус меняет реальность", 12.03.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис, развитие эгоизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments