Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 27.03.20, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

В нашем мире мы испытываем добро или зло. В духовном мире испытываем оба чувства, и они уравновешены. Поэтому создают в нас ощущение вечности. Нам надо добавить к отторжению между нами – притяжение и научиться пользоваться ими уравновешено (в средней линии).


Сейчас в эпидемии коронавируса, Творец хочет разделить нас расстоянием: "Не подходить друг к другу! Больше двух не собираться!" Пока не осознаем, насколько мы разобщены. В нас должна накопиться потребность сердечно соединиться, добрыми чувствами. Так излечимся...


Ухватиться за Творца можно только если желаешь поддержать товарищей. Все тревоги, проблемы немедленно исчезают, при условии, что мы поддерживаем друг друга. Ухватившись друг за друга, мы раскрываем в нашем единении Творца.


Мы сможем удержаться на плоту в бурном море эгоизма только при условии, что каждый будет спасать других, а не себя! Тогда мы почувствуем, что спасительная веревка, которая связывает нас вместе – это наш Творец!


Мы счастливцы: Творец коронавирусом притягивает нас к Себе действенным, нежным, самым поучающим методом! Как стремящихся к Нему Исра-Эль и все человечество. Никогда еще не было такого открытого целенаправленного действия Творца. Надо только объяснять всем, что это лекарство!


После бегства из эгоизма-Египта, мы строим Арвут, взаимное поручительство вокруг горы Синай (горы ненависти). Мы чувствуем этот огромный наш общий эгоизм, как гору. Творец на вершине горы, мы у ее подножия – и если не объединимся, будем "заживо погребены" в эгоизме.


Исход из Египта – это вход в десятку (группу), когда я чувствую товарищей и не чувствую себя. Сначала раскрываю, насколько оторван от товарищей. Это Египет – стена между нами не дает чувствовать товарища. Но мы бежим из этого состояния, переходим Конечное море и соединяемся!

@Michael_Laitman

Tags: вирус, духовная работа, здоровье, лекарство, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments