Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Период скитаний, ч.9

каббалист Михаэль Лайтман

Богоизбранность и корни антисемитизма

Вопрос: Как только евреи начинают вести в какой-либо стране оседлый образ жизни, то их развитие там проходит четыре периода. Сначала идет расцвет, потом возникает ненависть к ним со стороны местных жителей, затем физическое уничтожение и изгнание. Так природа смешивает все народы? 

Ответ: Нет. Так природа помогает всем народам через евреев стать восприимчивыми к процессу духовной глобализации. Именно таким образом мы можем в итоге достичь состояния, когда действительно станем одним общим целым, и все народы мира будут внутренне полностью связаны между собой. Это называется "быть светочем народам мира".

Вопрос: Это и есть богоизбранность?

Ответ: Да. В этом богоизбранность евреев: стать светом для народов мира. Рассказать им, что объединение над эгоизмом является общей целью всего человечества. Так мы достигнем совершенства и перейдем в другое состояние существования.

А пока они этого не делают, мы видим такое иррациональное отношение к евреям во всем мире.

Реплика: Можно, конечно, не соглашаться, что антисемитизм – это закон природы, но то, что это загадочное, иррациональное явление, нельзя не согласиться. Сколько бы еврейский народ ни пытался дать новшеств другим народам в области медицины, космонавтики, интернета (Гугл, Фейсбук) и т.д., ничего не меняется.

Ответ: Это не поможет. Евреи дали миру, естественно, намного больше, чем любые народы, которые в десятки и даже в сотни раз больше его по количеству. Дело не в этом.

Дело в том, что отвращение, неприязнь, ненависть к этому народу исходит из духовного принципа. Мы должны, как избранный народ, показать людям, что наша избранность именно в объединении, и научить этому других. И они готовы это принять, если только мы пожелаем им преподать.

Реплика: То есть корни антисемитизма заключаются в том, что евреи не выполняют своего предназначения, не передают методику объединения другим народам.

Но люди, услышавшие это, могут с нами не согласиться.

Ответ: А это не имеет значения. Главное – что они услышат. А потом увидят это в жизни.

Вопрос: Я бы сам не согласился, если бы об этом не говорилось во многих первоисточниках. Может быть, люди интерпретируют их по-другому?

Ответ: Неважно как их интерпретировать, главное – что природа все равно делает все как надо.

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 15.07.2019

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, скитания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments