?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос: Почему Творец создал альтруистов? Почему свойство альтруизма дается одним людям, а не другим? Ведь ничего просто так не дается, и Вы сказали, что есть связь между ветвью и корнем? Что альтруисты должны делать со своим врожденным качеством альтруизма? Ведь у них нет на это влияния. Дан ли альтруизм в материальном мире, как копия альтруистической настоящей высокой ступени, которой они должны достигнуть в Гмар Тикун? То есть, альтруистам в материальном мире будет дана большая возможность отдавать после перехода махсома? В чем разница между Творцом и материальным альтруистом в этом мире? В чем разница между альтруистом до махсома и альтруистом после махсома?

Ответ: Альтруист от эгоиста не отличается ничем, кроме как нам в нашем мире выгоднее альтруисты. Его желания и действия вынужденные. Награды – нет. Дозреет до нормального эгоизма, как остальные, и, с вопросом: «В чем смысл жизни?» придет к каббале. Или придет к каббале, обнаружив, что его альтруистические желания пусты. И из них начнет спрашивать: «В чем смысл жизни (если я не могу их наполнить)?», как спрашивает эгоист о наполнении своих желаний. Я пытаюсь использовать альтруистов в разных международных организациях, встречах от Токио до Южной Америки, - бесполезно. Гоняются за здоровьем животных и деревьев – и видят в этом спасение человечества. Как эгоисты, в своём. Земной альтруизм – это особого внешнего вида эгоизм, подобно любви матери к ее ребенку. Поэтому нет отличия в духовном пути – у всех он одинаков!

Comments

nyulia
Feb. 17th, 2008 11:40 am (UTC)
Наблюдала за альтруистами, которые в определённый момент, осознав бессмысленность своих телодвижений, бежали (сознательно отказывались) от своих порывов. Оставив их только для самых близких людей. В своём альтруизме это были счастливые люди, а сейчас зомби, тупо живущие.
rozanshik
Feb. 17th, 2008 12:59 pm (UTC)
вы првильно заметили - "в определённый момент, осознав бессмысленность своих телодвижений, бежали (сознательно отказывались) от своих порывов."
практика отождествления зачастую смещает личность в чужую реальность. поэтому я и писала что многие приводять цитаты не вникнув в суть. такие люди сами загоняют себя в надуманность своего мира. а на неосознаваемом уровне очнь прочно сидят разные страхи, которые разрушают личность.
pointinheart
Feb. 17th, 2008 02:38 pm (UTC)
"Нет у судьи больше, чем видят его глаза."
rozanshik
Feb. 17th, 2008 03:26 pm (UTC)
стереотипы делают человека зависимым. стать устойчивым к внешнему давлению, к внешнему манипулированию делает человека по настоящему свободным и раскрывают его творческий потенциал открывая точку в сердце.

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner