Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

"Монета к монете"

каббалист Михаэль Лайтман

Всякое преодоление в работе называется продвижением в работе Творца, как монета к монете собираются в крупную сумму, так и преодоления собираются до определенной степени нужной, чтобы стать сосудом для получения высшего наслаждения.

Преодоление означает, что берем часть сосуда получения и вводим в сосуд отдачи. (Рабаш, "Шлавей Сулам", 1985 г., статья "Вся Тора – это одно святое Имя")

Вопрос: Можно ли это связать с состояниями, которые мы вместе переживаем после конгресса?

Ответ: Конечно. Все-таки мы соединяемся между собой, и у нас получается будто бы сосуд – такая "кастрюля", в которой находимся я, ты, все наши товарищи, мужчины и женщины. Неважно кто из нас на каком уровне, ведь все мы желаем войти в этот общий сосуд.

В нем мы начинаем связываться и друг с другом, и со всеми душами предыдущих каббалистов, которые заполняют весь объем сосуда. А мы, поднимаясь туда, включаемся в него.

Поэтому все мы, участники конгресса, достигаем такого состояния (В"В), когда включаемся в общую душу"Адам".

Вопрос: Это и называется, что преодоления собираются как монета к монете в крупную сумму до определенной степени, называемой "Адам"?

Ответ: Да. "Адам" – это то, что сделали до нас все каббалисты. А мы уже, входя в это состояние, подключаемся к ним.

Вопрос: На конгрессе мы включились в это состояние. А сейчас каждый снова вернулся в свой маленький мирок. И что ему делать?

Ответ: Да, мы включились в общее состояние, но после конгресса каждый не упал в свой маленький мирок. Ведь это общее состояние все равно существует. Просто оно от нас постоянно исчезает, чтобы мы вновь и вновь возбуждали его, и так монета к монете складывали бы все в одно большое кли (сосуд).

Вопрос: Значит, то, что Рабаш назвал преодолением, – это фактически дополнение, моя работа, чтобы почувствовать общее состояние объединения?

Ответ: Конечно.

Вопрос: Что именно мы соединяем и чем соединяемся?

Ответ: Мы соединяемся стремлениями находиться над нашими эгоистическими желаниями в общем единении, в так называемой десятке. Десятка – это безразмерное состояние. Можно собрать миллион людей и сказать, что это десятка, а можно взять два-три человека, и это тоже будет десятка. Соединение людей над своим эгоизмом называется десяткой.

Из урока на русском языке, 01.03.2020

Tags: Рабаш, вопросы-ответы, каббалистические конгрессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments