?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Монета к монете"

каббалист Михаэль Лайтман

Всякое преодоление в работе называется продвижением в работе Творца, как монета к монете собираются в крупную сумму, так и преодоления собираются до определенной степени нужной, чтобы стать сосудом для получения высшего наслаждения.

Преодоление означает, что берем часть сосуда получения и вводим в сосуд отдачи. (Рабаш, "Шлавей Сулам", 1985 г., статья "Вся Тора – это одно святое Имя")

Вопрос: Можно ли это связать с состояниями, которые мы вместе переживаем после конгресса?

Ответ: Конечно. Все-таки мы соединяемся между собой, и у нас получается будто бы сосуд – такая "кастрюля", в которой находимся я, ты, все наши товарищи, мужчины и женщины. Неважно кто из нас на каком уровне, ведь все мы желаем войти в этот общий сосуд.

В нем мы начинаем связываться и друг с другом, и со всеми душами предыдущих каббалистов, которые заполняют весь объем сосуда. А мы, поднимаясь туда, включаемся в него.

Поэтому все мы, участники конгресса, достигаем такого состояния (В"В), когда включаемся в общую душу"Адам".

Вопрос: Это и называется, что преодоления собираются как монета к монете в крупную сумму до определенной степени, называемой "Адам"?

Ответ: Да. "Адам" – это то, что сделали до нас все каббалисты. А мы уже, входя в это состояние, подключаемся к ним.

Вопрос: На конгрессе мы включились в это состояние. А сейчас каждый снова вернулся в свой маленький мирок. И что ему делать?

Ответ: Да, мы включились в общее состояние, но после конгресса каждый не упал в свой маленький мирок. Ведь это общее состояние все равно существует. Просто оно от нас постоянно исчезает, чтобы мы вновь и вновь возбуждали его, и так монета к монете складывали бы все в одно большое кли (сосуд).

Вопрос: Значит, то, что Рабаш назвал преодолением, – это фактически дополнение, моя работа, чтобы почувствовать общее состояние объединения?

Ответ: Конечно.

Вопрос: Что именно мы соединяем и чем соединяемся?

Ответ: Мы соединяемся стремлениями находиться над нашими эгоистическими желаниями в общем единении, в так называемой десятке. Десятка – это безразмерное состояние. Можно собрать миллион людей и сказать, что это десятка, а можно взять два-три человека, и это тоже будет десятка. Соединение людей над своим эгоизмом называется десяткой.

Из урока на русском языке, 01.03.2020

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • laitman
    10 Mar 2022, 13:12
    Этот пост добавлен на вашу карту путешествий с геоточкой Иерусалим, Израиль. Как вы считаете, это достаточно? Если вы хотите уточнить точку — откройте редактирование этой записи и измените геоточку.…
  • laitman
    15 Dec 2021, 14:20
    Привет, это Фрэнк!

    У нас новый флешмоб #прохорошее! Присоединяйтесь и получайте призы!
    Расскажите, чем вам запомнится 2021 год: важные результаты, истории из поездок, личные события, впечатления от…
  • laitman
    12 Jul 2021, 18:37
    Коротко о способе развития научного мировоззрения.
    Все существующие мировоззрения, философии, религии, созданы какими-либо авторитетами, использующими собственные представления о постоянных…
  • laitman
    12 Jul 2021, 05:11
    И тут мы можем прийти к объединению или понукаемыми различными страданиями вплоть до войн и уничтожений, или через осознание того, что это необходимо, поскольку является реализацией программы…
  • laitman
    4 Jul 2021, 12:26
    "Живая и Мёртвая вода"
    как только опыт становится привычкой, он переходит в разряд Догмы, довлеющей над способностью находить решение в изменившихся условиях.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner