Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Период скитаний, ч.8

каббалист Михаэль Лайтман

Восстановить духовную информационную базу

Реплика: Русский публицист Василий Шульгин в книге "Что нам в них не нравится" пишет: "Народ этот обладал самыми различными способностями, огромной волей, удивительной выносливостью; его природе свойственна великая трудоспособность, ненасытная любовь к деятельности… Но все же в Пастыри Добрые… словом – в Учителя Духовные, я не взял бы современных евреев".

Ответ: Естественно. Ведь они полностью упали со своего духовного уровня. В них, конечно, остались зачатки так называемых решимо – информационных генетических данных, но они пока еще не готовы быть духовными учителями.

Реплика: То есть, как и у любых народов, есть евреи хорошие и плохие, но то особенное, что когда-то было в них, сегодня отсутствует.

Ответ: Это надо развивать! Последнее изгнание практически полностью стерло всю информационную базу. Ее надо поднимать, развивать, вытаскивать из них. С современными евреями очень трудно работать.

Реплика: Насколько я понял, из всего человечества были выбраны люди с особой предрасположенностью к сближению и правильной коммуникации между собой, чтобы затем передать методику объединения всему человечеству. И если они этого не делают, то включается закон, называющийся "антисемитизм", который подгоняет их к этому действию.

Ответ: Это закон природы.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 15.07.2019

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, изгнание, история, скитания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments