Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Коронавирус меняет реальность, ч.5

каббалист Михаэль Лайтман

Средство от короновируса

Вопрос: На сегодняшний день изоляция – это единственное средство от короновируса?

Ответ: Но мы и раньше были в таких отношениях друг с другом, только не так явно. Нам просто не за что было ухватиться. Если бы у меня был какой-то прибор, чтобы я наводил на каждого – с этим общаться, а с этим нет, то я так бы и делал. А в принципе, мы и без вируса всю жизнь смотрим друг на друга: общаться с ним или нет, и на каком расстоянии.

Вопрос: Какие вопросы должен задать себе человек, который сейчас сидит в изоляции дома? А таких уже сотни тысяч, миллионы.

Ответ: Этот вирус показывает, насколько мы находимся в плохих отношениях друг с другом. Нам надо обязательно изменить их, и тогда, причем немедленно, восстановится все доброе и хорошее, что может быть.

Вопрос: Вы уверены, что человек может задать себе такие вопросы и прийти к выводу, что мы находимся в плохих отношениях? Вирус может вызвать такие мысли?

Ответ: В каббале, в частности в книге "Пророки" описывается, что человечество может прийти к ужасным состояниям, когда люди буквально будут есть друг друга. Так что нам надо подумать и об этом тоже. Сегодня у нас пока еще прекрасное, великодушное состояние, когда мы можем изменить себя и не допустить этого.

Из ТВ программы "Коронавирус меняет реальность", 12.03.2019

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments