Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Период скитаний, ч.7

каббалист Михаэль Лайтман

Ассимиляция не поможет!

Вопрос: После того, как евреи вышли в двухтысячелетнее изгнание, они неоднократно переживали на чужбине как бы четыре акта одной и той же пьесы. Сначала они вызывали в стране оседлости расцвет, затем сталкивались с ненавистью по отношению к себе со стороны других народов, потом начиналось их физическое уничтожение, и в итоге их изгоняли.

Можно сказать, что это – закон?

Ответ: Это закон! Даже если их физически не изгоняли, как например, в России, все равно они были поставлены в такие условия, что должны были уйти. Даже в наше время!

Сейчас это назревает в Америке. Евреи ни в коем случае не хотят оттуда уезжать. Они считают, что это их родина и там все хорошо. Но в итоге, после расцвета, который очень быстро прошел, постепенно проявляется ненависть, и она выдавит их из страны.

Не изгнание, как это было в средние века в Португалии и Испании, а позже в Англии, Германии, Франции, когда евреи должны были в течение недели освободить всю территорию, а просто ненависть.

Реплика: Причем, сколько бы евреи ни пытались ассимилироваться, все равно есть какой-то закон, который не дает им это сделать.

Ответ: Даже смешанные браки не помогут. Мы это увидим.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 15.07.2019

Tags: Израиль и народы мира, вопросы ответы, изгнание, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment