Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Защита от страхов

каббалист Михаэль Лайтман

Страх, который охватывает и парализует человека сейчас, вызван не его сегодняшним положением, а мыслями о том, что может случиться дальше.

Но не стоит так волноваться, ведь мы все находимся под управлением высшей силы, и все будет идти по ее плану. И это не имеет никакого отношения к религии. Религиозный человек не спрашивает о смысле жизни, у него нет сомнений в том, что надо делать. Наука каббала пробуждает в нас вопросы, которых нет в религии.

Нечего переживать о том, что может случиться, ведь не мы определяем события, а общая сила природы. Куда она направит нас, туда мы и придем. И такое отношение – это не наивность и не фанатизм, но оно дает нам внутреннюю защиту, освобождающую от страха перед неизвестностью.

Все проясняется только в мысли. Человек живет внутри своих мыслей. Сейчас почти в каждом крутится бешеный водоворот мыслей и страхов за будущее, не дающий покоя ни днем, ни ночью. И единственный способ защититься: прилепиться к программе творения, ведущей человечество к высшей ступени, чтобы мы поняли и почувствовали, ради чего живем, для чего развиваемся, к какой цели идем.

И тогда все успокоятся на этой цели, и всем будет хорошо. Все прояснится только в мысли, можно спокойно сидеть и заниматься только этим. Зайдите на наш сайт науки каббала, начните читать, что там написано. Не надо ничего заучивать и запоминать – просто старайтесь это почувствовать, осознать, провести через сердце и разум, чтобы развить в себе человека.

Человек в нас – это то, что отождествляет себя с природой, с высшей мыслью, высшей программой, высшей силой. Природа – это Творец, все включается в нее. Постарайтесь развить в себе такие ощущения и мысли, чтобы почувствовать эту природу вокруг себя, то есть познать Творца. Постарайтесь выйти из себя и соединиться со всей Вселенной, с этой мыслью, объемлющей все мироздание.

И тогда мы увидим, почему все так происходит. Ведь мы не маленькие жучки, ползающие по земле, а люди, из которых природа хочет сделать нечто великое, дать нам возможность понять ее, соединиться с ней. Это удивительная возможность!

Вирус – это не болезнь, а лекарство. Посмотрите, сколько изменений он уже произвел в мире: воздух стал чиже и свежее, а люди перестали отравляться, работая на предприятиях, загрязняющих атмосферу, почву и воду.

Сообщают, что вода в каналах в Венеции настолько очистилась из-за карантина, что в ней даже завелась рыба. Земной шар хочет жить, только не мешайте ему. А вы переживаете о том, что с вами будет через месяц. Не бойтесь, все устроится. Только предварите удар лекарством. Зайдите на наш сайт и найдете там много объяснений, как прежде всего успокоиться. Желаю вам всего доброго.

Из 1214-й беседы о новой жизни, 19.03.2020

Tags: беседы, глобализация, защита, здоровье, кризис, новая жизнь, страх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments