Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Коронавирус меняет реальность, ч.4

каббалист Михаэль Лайтман

Этапы развития человечества: беспомощность и страх

Вопрос: Какие этапы в чувственном развитии мы должны пройти? Например, сначала – безразличие, потом – страх, затем – беспомощность и т.д.

Ответ: Очень хорошо действует беспомощность. Ведь когда ты беспомощен и вдруг начинаешь ощущать, что у тебя есть только один выход – поддержка друг друга, то больше ничего и не надо.

Мы полностью зависим от окружающей природы. Она может сделать с нами все, что угодно, кроме одного: если мы будем сближаться между собой, мы войдем с ней в добрый контакт и будем взаимно действовать друг на друга: она на нас, мы на нее. Вот тогда мы будем интегрально связаны добрыми связями между собой и с природой.

Реплика: Я общаюсь со многими людьми и вижу, что этап безразличия уже прошел. Когда короновирус только появился в Китае, за границей было полное безразличие. А сейчас наступил этап страха, потому что это уже внутри стран.

Ответ: Я не думаю, что это уже этап страха. Во-первых, у людей еще есть продукты питания.

Страх – это когда я вижу, что скоро закончатся продукты. Страх – потому что медицинская служба уже не может больше справляться с таким количеством больных. Страх – поскольку я просто не знаю, что будет со мной, с моими соседями, не говоря о работе и всем прочем.

К тому же закончатся средства выплачивать деньги, да никто эти деньги и не станет принимать в магазинах, потому что нечего будет продавать и за что брать.

Когда большими от страха глазами видятся уже такие состояния, тогда человек в общем-то готов сказать: "Да, да, я согласен на доброе взаимодействие с другими!"

Из ТВ программы "Коронавирус меняет реальность", 12.03.2019

Tags: здоровье, развитие человечества, реальность, страх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments