Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Время глубокого исправления

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Откуда во время семинаров появляется сила света, возвращающего к источнику? Почему каббалисты прошлого не пользовались семинарами?

Ответ: Каббалисты прошлого пользовались другой методикой. У них были десятки, но они не настолько активно работали на связь между собой, на углубление в себя. Группы Ари, Рамхаля и другие, включавшие, как правило, пять-шесть человек, сидели и тихонько занимались

А наше время совсем другое. Это видно не только на уровне каббалистов, но и на всем мире. Нас заставляют сближаться через континенты, устраивать конгрессы, слеты, о которых мы раньше не могли и помыслить.

Вопрос: Вы говорите, что сейчас другое время. Какое это имеет значение по отношению к вечной методике?

Ответ: Нет. Методика меняется.

Постепенно меняется кли – огромная сфера, называемая "душа Адама", которую мы должны исправить. И мы ее исправляем, постоянно углубляясь во все более внутренние, более эгоистические ее слои. Это видно в том числе и по нашему миру: эгоизм в нем проявляет себя все более агрессивно, более явно, нагло.

Вопрос: И в соответствии с этим меняется принцип притягивания света, возвращающего к источнику?

Ответ: Мы притягиваем больший свет, который высвечивает более глубокие слои эгоизма. Мы пытаемся исправить эго, связаться над ним, как-то сорганизовать его, и в соответствии с этим еще больше увеличиваем свечение света. Так это происходит по кругу.

Из урока на русском языке, 01.03.2020

Tags: вопросы-ответы, духовная работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments