Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Каббала – физика высшего мира

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Как только мой эгоизм становится больше, а воздействие света меньше, то я оказываюсь в падении. И наоборот, когда свет покрывает мой эгоизм, происходит подъем. Это как физика?  

Ответ: Естественно, это физика! Но мы не хотим с ней считаться. Мы отдаемся чувствам. А вообще это абсолютная реальность. В каббале есть все: формулы, графики, чертежи. Каббала – это основа всех остальных наук, свойств и действий природы.

Вопрос: Значит, можно посмотреть на неживую, растительную, животную природу, взять оттуда все законы и просто одеть их на человеческое общество? И это будет правильно?

Ответ: Относительно. Не всё! Потому что неживой, растительный и животный уровни природы являются нашей животной частью, а наша человеческая часть постигается только наукой каббала.

Реплика: В физике существуют четкие законы взаимодействия между физическими телами во Вселенной. А в человеческом обществе нет четких законов нашего общения. Люди даже не знают, как правильно взаимодействовать между собой.

Ответ: К сожалению, в нашем мире нет такой науки, которая касалась бы уровня "Человек".

Вопрос: Может быть, есть какой-то универсальный закон?

Ответ: Универсальный закон, конечно, есть, но он изучается только в каббале. Это закон правильного взаимодействия людей и их отношения к неживой, растительной, животной природе и к Творцу!

Он заключается в том, что человек должен подняться над своим эгоизмом и работать не только с отрицательной силой, но и одновременно с положительной.

Наш эгоизм – это отрицательная сила. Он давит нас и толкает лишь к тому, чтобы взять из этого мира все, что есть. А наука каббала объясняет, каким образом можно компенсировать это желанием отдавать, чтобы обе силы были равны и компенсировали друг друга. Тогда мы будем находиться в равновесии.

Этого нам надо добиться.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 27.03.2019

Tags: вопросы-ответы, каббала и другие науки, основы каббалы, физика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments