Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Каким будет мир после эпидемии?

каббалист Михаэль Лайтман

После эпидемии коронавируса, мир станет другим, новым. Вирус пришел для того, чтобы вычистить из нас весь мусор. В природе нет ничего вредного. Вирус освобождает место для добра.

Весь мусор, заполняющий построенное нами человеческое общество, осыплется вниз, а вместо него откроется возможность наполнить наши отношения добром и любовью, построив прекрасный, светлый мир для своих детей и внуков.

Будем надеяться, что нам удастся это сделать, и мы не перетащим в новый мир всю ненависть, конкуренцию, поведение, которым мы разрушаем земной шар и собственными руками обрекаем себя на смерть от климатических катаклизмов и войн. Нам по силам сейчас построить новый мир!

Правительства вкладывают сейчас миллиарды долларов в надежде вернуться в прошлое. Но не дай нам бог вернуться в прежнее состояние. Я не думаю, что есть страна, для которой это было бы хорошо. Ведь мы уже до вируса находились в кризисе, перед угрозой войны, финансового и промышленного краха. Росло противостояние между Америкой и Россией, Китаем, Европой.

Нам не стоит возвращаться к старому миру, в нем не было ничего хорошего ни для граждан, ни для государств, ни в армии, ни в финансах, ни в промышленности, ни в торговле. Мы опустошали земной шар, выкачивая из него все ресурсы. Нельзя даже допускать мысли о возвращении во вчерашний мир, об этом может думать только безумец.

Никто не наслаждался такой жизнью, мы обманывали сами себя, будто нам хорошо. Но что в этом было хорошего? Что мы видели в жизни? Сейчас самое время очистить человеческое общество от всего мусора, которым оно было забито. Как мы заполнили океаны пластиковыми и радиоактивными отходами, так же мы замусорили и человеческое общество.

Нужно построить новый мир, хороший! Пусть этот вирус поможет нам задуматься и осознать, куда мы зашли. По сравнению с теми проблемами, которые нам грозили, сегодняшняя эпидемия просто ничто. Это огромное милосердие Творца, что Он исправляет нас таким щадящим способом.

Ни в коем случае не возвращаться к прежнему миру – только стремиться вперед, в новый мир, в котором не будет работы по десять часов в день, многочасового простаивания в пробках на дорогах, заброшенных детей, непомерных долгов и жизни в вечный минус. Давайте сделаем все вместе один шаг вперед и не будем возвращаться к старому миру. Любой ценой, только вперед, и прежде всего, подумать о новых взаимоотношениях.

Мы сейчас сидим дома на карантине и должны выйти из него новыми людьми, чтобы начать связываться друг с другом по-новому. Как по-новому? Пока мы вынуждены сидеть дома, мы получим хорошую порцию нового воспитания для жизни в новом мире, в новом обществе. Все понимают, что это необходимо, так давайте же это сделаем! Иначе, что мы оставим своим детям и внукам, какой мир?

Из утреннего урока 19.03.2020

Tags: глобализация, духовная работа, здоровье, кризис, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments