Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Эпидемия – это не наказание, а лекарство

каббалист Михаэль Лайтман

На протяжении истории мы получили много знаков внимания от Творца, доброго и творящего добро. Но находясь в эгоистичных свойствах, обратных Творцу, мы восприняли эти проявления заботы и любви как удары и не почувствовали необходимости измениться.

Так любящие родители заставляют ребенка учиться, а он хочет только играть и не слушается их, считая, что родители его ненавидят.

Именно так и происходит в мире: кризисы, войны, несчастья, эпидемии – весь пройденный человечеством путь страданий. А все потому, что мы не захотели принять управление Творца как абсолютно доброе и всегда несущее добро, то есть приспособить себя к этому управлению.

Мы хотели сбежать от указаний Творца, как дети, которые не слушаются родителя, и все время должны прятаться и спорить. А потому жизнь была так горька вплоть до сегодняшнего дня.

Но сейчас мы переживаем особый удар, не похожий на все остальные. Он приходит для того, чтобы успокоить весь мир, все человечество и сделать из нас одно целое. Как будто родители, потеряв терпение, говорят детям: "Хватит, сейчас вы все успокаиваетесь!" И применяют к нам такие жесткие меры, что мы действительно успокаиваемся.

Высшее управление все больше опускается и приближается к нам, начиная заниматься нами вплотную, лично, напрямую.

Почему человечество так тяжело восприняло этот удар? Почему коронавирус держит всех в таком страхе? Ведь мы привыкли, что каждый год в каждой стране умирает много людей и рождаются новые. Почему же мы так испугались вируса?

Мы знаем, что в течение ста лет все население земли поменяется – все умрут и вместо них родятся новые, но не делаем из этого трагедии. Но вирус – это психологический удар. Находится между нами какой-то скрытый вредитель, которого мы не видим и не чувствуем, и не знаем, откуда он нападет.

Однако вирус действует нам на пользу, когда приказывает отдалиться друг от друга и не выходить из домов. Он как будто говорит: "Если вы не умеете хорошо относиться друг к другу, так сидите дома! А если появилось немного добра, так можете выйти, но не приближайтесь один к другому ближе, чем на десять метров".

Вирус показывает нам наши подлинные взаимоотношения: что мы не способны быть вместе и если соединяемся, то передаем друг другу вирусы, ведь мы эгоисты. Этот вирус – раскрытие высшего управления.

Вирус разводит людей на расстояние друг от друга в мере их эгоизма. Он заставляет их сидеть дома, вместо того, чтобы заниматься всякими никчемными, надуманными делами. Он показывает нам в каких более правильных связях мы можем быть. Он пришел не для того, чтобы нам вредить и нас убивать, а чтобы правильно организовать нашу жизнь. Это рука Творца, которая милосердно воспитывает нас.

Эпидемия – это не наказание, а лекарство. Вирус остужает наши отношения, разогретые эгоизмом, желанием выиграть, преуспеть, использовать других. Он прекращает всю эту гонку.

Из утреннего урока 18.03.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис, отрывки из утренних уроков, развитие эгоизма, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments