Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Период скитаний, ч.5

каббалист Михаэль Лайтман

Что евреи в изгнании передавали другим народам?

Реплика: Существуют различные свидетельства значимости психологического перемешивания евреев с другими народами. Уинстон Черчилль писал: "Мы обязаны евреям системой этики, которая, даже если совершенно отделить ее от сверхъестественного, неоспоримо является самым ценным достоянием человечества".

То есть евреи каким-то образом передавали другим методику объединения.

Ответ: Об этом пишут многие известные люди. Естественно, без еврейской философии, психологии, без каббалы, без того, что они дали человечеству через религию, мир, конечно, был бы другим.

Вопрос: Наш современник рав Кук пишет: "Выйдя из Египта, сыны Израиля получили свою свободу, то есть достигли собственного совершенства. Однако, общее совершенство рода человеческого будет достигнуто во времена Машиаха и именно благодаря их предшествующему рассеянию, ибо через это рассеяние Творец начал раскрываться миру".

Что евреи передавали другим народам в изгнании, если к тому времени они потеряли способность к объединению?

Ответ: Это не имеет значения. В людях остаются так называемые решимот, остатки былого объединения и связи с Творцом, и поэтому евреи так выделяются среди других народов. Они вообще не могут рассосаться среди них, ведь через несколько поколений это решимо – информационная запись или духовный ген – все равно проявится.

Никуда не денешься, они обязаны передавать методику объединения другим народам. Это их миссия: и подневольная, т.к. они даже не знают, как это происходит, зачем и почему, и сознательная, т.е. целенаправленная. В наше время передача знаний должна происходить уже целенаправленно.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 15.07.2019

Tags: Израиль и народы мира, изгнание, каббала, скитания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments