Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Особое состояние конгресса

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: На конгресс, в гости к Творцу приехали несколько тысяч человек. Что происходит по отношению к Творцу и по отношению друг к другу в этой ситуации?

Ответ: В чем заключается особое состояние конгресса? В том, что мы должны объединиться между собой так, чтобы все наши желания сливались в одно. Выстроить такие отношения между собой и с Творцом, чтобы мы хотели отдавать Ему. Этим мы создаем условия для получения высшего света.

Но это проблема. Каждый раз мы натыкаемся на это и не знаем, что делать.

У нас есть желание получать. А от Творца исходит желание отдавать.

Но если мы станем получать согласно нашему желанию и согласно желанию Творца отдавать, то это полностью отсечет нас от Него. Между нами будет находиться экран, и мы не сможем наполниться. Ведь наполнение может быть не от того, что Творец желает нам дать, а от того, что мы будем наполняться свойством Творца.

2020-02-16_laitman_vl_webinar_kak-rastet-dusha_01

Желание получать, созданное Творцом, очень маленькое, и высший свет, наполняющий его, тоже очень маленький.

А когда мы хотим стать подобными Творцу, то начинаем расширять желание получать в величину Творца, как, допустим, маленькая песчинка хочет поглотить Солнце.

Проблема в том, чтобы сделать наше желание бесконечным. А если я – творение, как я могу сделать его таким? Для этого мне необходимо объединяться с другими. Если я из своего желания создаю еще одно и еще одно, и еще очень много таких желаний, то мы можем соединить их по мощности, когда они равны желанию Творца отдавать.

Только таким образом я могу получать от Него свет. То есть свет входит в нас лишь при условии, что существуют два разных желания, и они находятся в связи между собой. А сколько нас собирается на конгрессе? Несколько тысяч. Если мы соединяем тысячи таких желаний, то между ними возникают всевозможные соединения, вопреки эгоизму каждого. Есть эгоизм каждого (Ego), и есть свойство связи (+).

И тогда появится возможность наполниться, потому что будет минус и плюс. Вот тогда у нас и будет возможность принять в себя весь свет Творца.

Из урока на русском языке, 16.02.2020

Tags: Творец, духовная работа, каббалистические конгрессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments